这天放学后,我回到家里,我把作业做完后,就帮妈妈做家务,一边做一边想:妈妈的工作很辛苦,除了上班以外,在家里,常常做家务,她为我付出了很多,我却不懂得关心她。我越想越恨自己,为什么自己不会关心我的妈妈想着想着,几乎忘了自己在扫地,我提起精神,把家里所有的垃圾全扫走了。
之后,我打来一桶水,拿起拖把,用力地抹着地板,不一会儿,就把地板拖得干干净净。我看着干净的地板,心里有说不出的高兴。妈妈回来后,看见地板干干净净的,她笑了,我从没有看见过她笑得那么甜。虽然,妈妈对我是十分严格,但我并不会因此而生她的气,因为我明白,她对我严格要求是对我学习方面有利的,她只是有跟其它父母不同的方法来教育我。这天,我很累,却感到很快活,因为我为爸爸妈妈做了一件事,同时,也减轻他们的负担。