你们有喜欢的植物吗?我也有自己喜欢的植物,它就是美丽的玫瑰花。
玫瑰花的茎又细又长,葱绿色的,上面有密密麻麻的刺,像一个小三角形,我觉得茎上长满刺是因为要保护自己的茎,你们有没有觉得玫瑰花很勇敢,不需要别人保护它,自己就能独立成长。玫瑰花的叶子嫩绿嫩绿的,而且是椭圆形的,边缘是锯齿状的,摸上去还有点扎手呢!玫瑰花的颜色是深红色。你们再看一看那一群玫瑰花,简直是百花盛开,有的开放了,像小孩子张开的笑脸,有的只开放了一点,像一位害羞的小姑娘。玫瑰花的香味淡淡的,沁人心脾,真是好闻极了!如果用手摸一摸玫瑰花的花瓣,软软的舒服极了!
也许在你们眼里,玫瑰花只是一束普通的花,但是在我眼里,玫瑰花是独一无二的。