今天,妈妈出去买菜了,我看见家里乱七八糟的,我想:“我可以给妈妈一个惊喜呀!”
于是,我走进我自己的房间,看见我早上起来被子没有叠,这简直就像一个狗窝。于是,我把我的被子叠了一下,我学着妈妈的样子先把被子摊开,然后,对折再对折,就成功了。接着,我走到客厅,看到了一团脏的地板和茶几。于是,我拿来了扫把,抹布和畚斗,把地板和茶几擦得干干净净的。这时,我听见妈妈敲门的声音,我赶忙躲了起来,妈妈打开了门,说:“我是不是走错地方了呀!怎么这么干净呢?”妈妈十分惊讶,简直不敢相信自己的眼睛。这时候我跳了出来:“当然是我呀!”妈妈开心地说:“你真棒!”
此时,我的心里美滋滋的,我想以后要多帮妈妈做家务。