生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,凉风习习的秋天,冰天雪地的冬天,你喜欢哪一个?我喜欢春天。
来到果园,桃花和梨花都开了,花朵像一只只蝴蝶落在枝头上,站在远处一看,真像一幅美丽的画卷。
走到小河岸边的草坪上,小草像调皮的孩子冒出脑袋,给大地穿上了绿衣衣裳,柳树轻轻拂动水面,抽出了嫩芽,远看像一名女子在风中舞蹈,我不禁想起诗人贺知辛的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”空中不时飞过几群大雁,大雁似乎组建了一个“空中欢迎队”在欢迎春天,小河银光闪闪,像一条飘落在大地的绸带,清可见底,还有几条小鱼在水中游来游去,像是在表演水中芭蕾,还有几条小鱼在吹泡泡,像是在吹号,欢迎春天的到来。
春天这个好季节,万物复苏,怪不得人人都说:“一年之计在于春。”我们要赶快行动起来,啊!我爱春天!