成功与失败作文300字
许多人都告诉自己的儿孙们,世上只有成功没有失败,只有成功才能有地位,有名声,如果失败就没有立足的余地,不,你又错了,俗语说“失败是成功之母”。成功是在失败之后才产生的,人一生也不可能没有失败。
我国的发明家科学家等名人哪一个不都是经过了失败才成功的吗?就好比我,一篇作文,被老师打了不理想的分数。虽然我失败了,但这也是一件好事,俗语还说“不经一事,不长一智”。我可以吸取上次的教训仔细修改,就可以成为一篇好的作文。
看,成功与失败之间就是这么简单明了。但由于人错误的思想就错误地理解了它们,而导致儿孙也继承上一代错误的思想。
人们啊!世上不只有成功,你们都忽略了失败的存在,如果没有失败,哪来的成功——成功与失败就好比两个互相帮助互相合作的好朋友啊!