一天作文
今天早晨,一丝凉风透过纱窗吹进屋里,可我却又热又烦,因为昨天晚上妈妈为了让我体会一下艰苦的日子,所以规定我今天的生活费是四元钱。由于我不服输便爽快地答应了下来,此时的我手里拿着四元钱正盘算着如何度过这一天。
早饭是一定要吃的吧,于是我就从口袋里拿出一元五角当作早饭的费用,吃过早饭后我就和我的好朋友一起在小区里玩,玩了好久我感到有些口渴就跑回家里喝牛奶,在我刚拿起一杯牛奶的时候,妈妈叫住了我:“喝牛奶是要付钱的”好吧,为了解渴我只好拿出一元给妈妈。喝牛奶的时候,我发现钱不够了,现在要么下午不吃饭要么晚上不吃饭,最终我选择了中午不吃饭,只好委屈一下我的肚子了。我看书、写作业、看报……我没事找事干,就是为了忘记自己还没吃午饭这事,终于到了晚上餐桌上有许多我爱吃的饭,妈妈对我说:“你只要把剩下的一元五角给我就可以吃饭了。”我连忙把剩下的钱递到了妈妈手里,拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。
夜深了,我在床上滚来滚去一直在想这与众不同的一天,真是艰苦。平常在生活中怎么就感觉不到呢,以后还是生活简朴一点,不要大手大脚比较好。