小学童年作文400字
在小的时候,难免会有一些让人捧腹大笑的趣事,他们就像海边的扇贝,每一个都记载了我们缤纷的童年,我拿出百宝箱里最璀璨耀眼的一个,和你们一起分享我五彩的童年生活。
记得去年的暑假,我和爸爸妈妈一起到奶奶家去玩,房子边上的一条清澈见底的小溪成了我们的第一个目标,鬼机灵的我马上想到了——一起去捉螃蟹。
一眨眼的功夫,全家人已经准备好了,一起出现在小溪旁,由于我的胆小,只得站在一块大石头上看着,提好爸爸捉到的螃蟹就是我的任务,无聊透了。爸爸不知道从哪儿突然冒了出来,把我吓出一身冷汗,带着一脸坏笑诡异的问我:“洁儿,怎么?不敢捉区区的小螃蟹?”我气急败坏:“谁说的,走,捉螃蟹去。”我硬是把自己那颗还在打鼓的心带上一起去捉螃蟹,爸爸却说不用下去了,这是怎么回事呀?把手伸出来,送你个小小的礼物,收好哦。爸爸故做神秘的蒙上了我的眼睛,只感觉手被夹住了似的,慢慢睁开眼睛,妈呀!一直小螃蟹趴在我手心上呢,吓的我不由的倒退了几步,随后爆发出一声尖叫——我落水了。我竟然忘记我站在一块小石头上了,活活成了只落汤鸡。
我的童年是美好的,怎么样?你的童年呢?和我一起分享吧!