小学童年作文400字
当童年慢慢逝去,有些深刻的记忆会慢慢的浮现出来,童心拨动着我的心弦,敲击着我的心,使我想起童年里那个伤心的早晨。
那时我才九岁,我在奶奶家生活,就在早晨九点多,我接到妈妈的电话,妈妈在电话那一边说我的外婆去世了,就在那一刻,我怔住了,我挂掉电话,躲在一旁哭泣,我又打电话给妈妈,让妈妈来接我,我要让外婆入土为安,并且种下我早已为她买好的花。
果真妈妈就让阿姨来接我,一路上,我在车上看到景色都觉得不美,脑子里,不时浮现出外婆的笑容,过了几个小时,我终于到了外婆家里,看见外婆的棺材,我不禁失声痛哭,我戴上孝,跪在外婆的棺材边,眼泪不断的从脸上划过,眼泪记录着我和外婆在一起的快乐时光,在那一刻,外婆的笑脸浮现在我眼前,那是一张饱经沧桑的脸,额头上的皱纹有律的排成三,眼睛上的眼袋也随着笑容变少了许多,眼睛里闪烁着快乐的样子,鼻子高高的挺起来,手上好像被草刮伤,,被刀割伤。我的眼泪似乎流干了,似乎看不清了眼前的一切。妈妈哭着拿起外婆照片,舅舅抬起棺材,我听见乐队奏响哀乐,外婆就要入土为安了,我目送外婆最后一程,我伤心的扑入妈妈的怀中失声痛哭……
人都要离世,而童年里我就经历最亲的人离开了我,让我记忆犹新,永远不可能忘记。