为了缓解心中的郁闷,我和爸爸妈妈一起来到广场,打算来欣赏广场边的美景。
我们走了没过多久,就来到了湖泊边。那天风还有点大,湖泊上还有好几只可爱的海鸥,虽然没有听到它们的叫声,可是我觉得已经很满足了。这时,夕阳西下,阳光慵懒地照在蔚蓝的海水上,泛起阵阵涟漪,感觉就像到了海边一样,我望着远处看的有点模糊的高楼和公园,感觉把过去所有不愉快的事都抛在了脑后,耳边响起了孩子们在栏杆边玩闹的声音,和那似海非海的声音混杂在一起,人与湖和谐共处。漫天的湖泊,泛着金色的光圈,闪闪发光的湖水映衬着夕阳西下的落日美景,尤为令人赞叹,心旷神怡,把我的烦恼一扫而光。可能是前几天下雨的缘故,湖泊的水面涨得很满。我对着泛着金光的湖泊,发出了“哇”的赞叹声。我伸开了双手,想要拥抱“大海”。我知道它不是大海,可是和大海又有很多相似之处。虽然我一眼可以望到边,但是看着“大海”的感觉真的很好。既有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的湖光秋色,又有“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯”的落寞之意。我和爸爸妈妈一起在广场里走了一会儿,发现有好多来这里散步的人群。走在石子路铺的小道上,虽然天气有点热,可是我还是感觉心情很愉悦。
散步散了一会儿,我才回到了家中,感觉阴暗的心情瞬间被美景所改观,如同拨开迷雾见太阳,瞬间变得豁然开朗起来。
美景真的是一样很好的东西,它能让我们忘记忧愁,忘记伤感,忘记烦恼,从而使心情愉悦,不再纠结于让我们烦心的东西。世间纷扰诸多,但如何摆脱却是难事。让心“宁静”,或许就能使烦恼得到“释放”。旅程虽小,却让我收获了很多道理,这也是我的人生旅途中的收获吧。