小小的作文
有的人爱恋的是金银珠宝,有的人爱恋花草,有的人爱恋商店的衣服,而我,则是爱恋我的书。
书相当于大脑的发动机,因为,一个人,如果不看书,他将没有知识,我爱恋书,是因为书给了我快乐,给了我知识。
小时候,我最先不识字,妈妈就在我快睡觉前每天给我念书书,我想:如果我可以快点长大,快点识字,让妈妈快点睡觉,这难道不是一举两得吗?后来,我识字了,我看的第一本书是《白雪公主》,慢慢地,妈妈给我买了更多的书,我从《笑猫日记之樱花巷的秘密》中,知道了一个道理---谎言终究是谎言,最终都会被揭开的。我从《笑猫日记之小白的选择》中懂得了,每个人都会有自己要追求的东西,亲人、朋友要支持他的选择,否则,会造成严重的后果。到现在,我基本上把杨红樱的书都读完了。
我还记得我九岁生日那天,妈妈送了我一本书,它的名字叫《绿山墙的安妮》,那本书我不到一个星期就看完了,我可喜欢这本书了,直到现在,都还被放在我的藏书箱里保存着呢!我记得那时候,我坐在我房间电视机的书桌旁看《绿山墙的安妮》,看得入了迷,突然,妈妈气冲冲的跑来说:“你没听见我叫你下来吃饭呀?快点把书放下去吃饭!”我没办法,只好乖乖吃饭,吃完饭后,我马上跑到房间去看书。当我看到精彩部分时,妈妈说:“该睡觉了!”我恋恋不舍地把书放好,乖乖地睡觉了,可是我一直睡不着,因为我一直在想书里的情景,于是,我把手电筒翻出来,照着看书,妈妈的脚步声向我这边传来,我连忙把工具放入床下,妈妈只给我盖了盖被子就回去睡觉了。现在,我再也不会在应该睡觉时看书了,因为我要保护我的眼睛。但我爱看书的习惯,却一直保持着。
这就是我小小的爱恋,你的爱恋是什么呢?