小小的作文
妈妈轻轻的叮嘱,是关心;妈妈暖暖的叮嘱,是爱护;妈妈反复的叮嘱,是责任。一声声熟悉的叮嘱,每天都重复出现在我的生活里,可仔细一想,那承载的是妈妈对我的爱呀!在秋风习习的早晨,心中骤然温暖了许多。
早晨,我像往常一样背上书包准备上学。刚要开门,妈妈的叮嘱就来了:“记得带上钥匙和公交卡,过马路时注意车辆!”我急忙刹车,冲进屋,一把拿上桌子上的钥匙和公交卡。“你看又把钥匙和公交卡忘带了,要是我不回家,你中午怎么进去。”妈妈骄傲的语气,仿佛是一个未卜先知的神算子。
中午,我刚要走出家门,妈妈又叫住了我:“你拿回来的书呢,是不是忘拿了?”我走进了卧室,将乱糟糟的书装进袋子里。“你看你装得那么乱,快码整齐!”“好了好了,我走了啊。”我一边摇摇头,一边加快了脚步,不然妈妈肯定没完没了的继续嘱咐我。
晚上,我习惯性的把写完的作业随手一扔,就准备休息了。可这时,熟悉的声音再次响起“儿子,你把作业收拾好了吗?”“没有呢,明天早上再收拾吧。”“不行,今天晚上你必须把作业收拾好,明天你还要早去做值日呢,肯定要早起……”一见妈妈马上要开启唐僧模式,我只能缴械投降,不情愿的从床上爬起来,“好好好,我去收拾。”我一边收拾桌子一边忍不住在心里抱怨着,明明明早收拾也来得及,非要把我叫起来,真是闲的。
终于,妈妈要出差五天。“边区人民终于得到解放了!我的自由之日马上要到来了!”我一阵狂喜。
妈妈走了,我的“快乐生活”就这样开始了。早上出门,我起晚了,匆匆把作业一装,马不停蹄的狂奔起来,将将到了学校。“收作业了!”课代表大喊一声,我急忙在书包里翻找。咦,哪里去了?我的作业呢?糟糕,忘带了!
中午回到家,发现没带钥匙,门是进不去了,站在门外我无助又害怕,楼外一阵秋风吹过,我不禁打了一个寒战,是那样凄凉!
晚上到家,妈妈从电话中叮嘱“这两天降温,保暖内衣放在……”我的眼泪一下子就涌了出来,平时总觉得妈妈的叮嘱是无用的唠叨,是禁锢我的枷锁,可等我真正离开妈妈独自神棍德时候,才知道那一声声小小的叮嘱包含了多少爱。
那一刻,虽是寒秋,妈妈一声小小的叮嘱让我心里却很暖,很暖。
小小的作文 篇3
在这个黑暗的夜空
我看见一盏灯
它不是很亮
但是他给了我
无限的希望
我要感谢这盏灯
因为
她引领我走出黑暗
今天下午,刚下过雨后,我看到了一群可爱的小蚂蚁。
它们又黑又小,十分可爱。我真喜欢这群小蚂蚁啊!