一件令我难忘的事五年级作文
寒假里,发生了一件令我难忘的事——攀登我爬过N遍的玉阳山,但这次却有了意外的收获。
像往常一样,我和爸爸妈妈准备好“粮草”,约上朋友,驱车向玉阳山进发。很快我们来到山脚下,开始登山。我本打算一鼓作气登上山顶,去享受“一览众山小”的快感。可到了半山腰的时候,朋友却兴致不高,提意换一条路,去另外的山头看看不一样的风景。我拗不过他,再加上我本来好奇心极强,就和父母打了声招呼,和朋友一起向着那个山头进发。
刚开始,路还好走,慢慢地越走越艰难,最后连路也没有了。到处是齐人深的杂草,还有不少暗坑,一不小心就会人扬马翻,要是失足跌进山谷,准会摔得粉身碎骨。于是我们打起十二分小心,用木棍劈荆斩棘,试图开出一条路来。有好几次我们都想打退堂鼓,可回头看看西坠的落日,知道返回是来不及了。于是,我们就鼓起勇气,用木棍,用手,用脚拨开一道道障碍,挤出一条缝,朝着山头上小亭的方向一点点挪动。终于,我们来到了山岗,此时我已经精疲力尽。站在小亭下向西望去,只见夕阳被小山挡住了半边脸,余辉把天空染的通红,云是红的,山是红的,树是红的,我们的脸也是红的,我们陶醉在这迷人的红的世界里。真是“无限风光在险峰”啊!
回头看,我们走出的小路若隐若现,也许,以后就会有人顺着我们的足迹来到这里吧。看看时间已经不早了,我们就顺着大路下山去了。
玉阳山是这样的一座神奇的山,每次攀登都有不同的韵味,这次旅途使我明白了鲁迅先生说过的话“世上本没有路,人走的多了就有了路。”