四年级寒假作文:快乐的一天
今天,爸爸带着我、妈妈和弟弟一家去苏州游玩。汽车飞快的行驶在高速公路上,两边的房屋和庄稼地直往后退,不知不觉中,我听到爸爸在说:“快看,苏通大桥到了”。抬头看去,蓝天之下,一条彩虹飞踏南北,两座人字行的塔直立江中,条条钢索宛如坚琴,听爸爸介绍,苏通大桥路线全长32。4公里,其中跨江大桥长8146米,规模巨大的苏通大桥工程创造了最大主跨、最深基础、最高桥塔、最长斜拉索四个世界之最,充分展现了中国人自主创新的能力和成就。我真为我们中国人感到自豪!
到苏州了,我们选择了太湖边的一处古镇—东山镇。我们看过了陆巷古村和雕花楼后便去了紫金庵。紫金庵里有许多用泥做的菩萨,个个惟妙惟肖,还有一座大钟。不一会儿,我们出来了,看到了一座山,于是我们便爬了上去,到山顶的时候我们都满头大汗。我想:平时我老嚷嚷着要妈妈带我去公园爬山,这次终于能爬真正的山了,好过瘾呀!下了山,我们绕着环湖的路,来到了游船码头,坐上了快艇,我们来到了三山岛,中午,我们就在岛上品尝了太湖三白:白鱼、白虾、银鱼,它们都很鲜美。接着,我们去了三峰禅院、姐妹桥,然后我们就坐游览车,围着三山岛转了一圈之后,我看见了白猫石、十二生肖像和牛背石。车停到了山脚下,我才想起三山岛这个名字的由来,一开始,我顾名思义地认为这座岛是由三座山组成的,之后看了介绍才知道,其实是只有一座山,只是从远处看,有三座山峰。我们爬到了半山腰,看见了狮身人面石这块巨石,伶仃半空,突兀于顶端,酷似古埃及著名狮身人面像期芬克斯,狮身伏卧在峭壁的岩体上俯视太湖,气势雄伟,令人叹为观止。再往上爬就是一线天,那里很窄,很陡,只能侧着身子往上爬。再往上就是高寿石,也是山顶了。歇了一会儿,我们就下了山,下山的路走了一小半儿,我们又看见了板壁峰,它是一块巨大的太湖石,宽约20米,高约10米,它的峰冠如五指并列,直冲云宵。因状如板壁而立,故名曰板壁峰,被誉为“吴中第一峰”,恰如一天然水石盆景。再往下又是四世同堂石,我一开始认为是四块同样的石头,其实是两块石头,都是由距四亿年前泥盆纪的石英沙岩、二亿年前的石灰岩、八千万年前的火山喷熔和四千万方解石而熔在一起,形成了珍贵的地质标本。
快乐的一天很快就过去了,我期望着明天新的旅程的到来。