我想要的生活作文
我们似乎每天都很忙,做着连自己都搞不明白的事情;又似乎每天很闲,总是说着别人的新闻,别人的故事。我们太需要沟通了,太需要说话了,好像只有说话才证明我在这个世界上,没有与它脱轨;也可能是我们太寂寞了,倘若不说话,就陷入自己的死海世界里,怎么都不能挣脱出了。我们太需要热闹,喧噪声充斥着耳朵,可觉得还是不够,不经意的瞬间就会在孤独里沦陷。我们,似乎迷失在这个世界里。
不太在意每天在做的是什么,不在意每天都说了什么样的话,我们的兴趣爱好变成了吃,然后美颜拍照发到朋友圈里,等着别人的点赞;我们的爱好变成了自拍,高兴的时候,伤心流泪的时候,矫揉造作的一条合乎心境的状态,等着别人围观。我们像是惧怕活在人前,又想傲娇的活在人前,原来我们竟是这样的矛盾。
所有的生活被时间催着向前,被一双无形的大手操控着向北向南,人偶一样,却要负重前行。
来不及抬头去看看悬挂在空中的月亮,这孤独的月光只自己默默的染亮了大地。来不及低头去看看路边荒草丛中钻出的一点新绿,似乎太不起眼,而我们对这四季的变换已经漠然。自己明明是在这个世界中生存,又好像活得跟任何人都没有关系,自己一个人孤孤单单的在路上,在那个四四方方的格子屋里,不用说太多的话,只需要把心,把身全都安静下来,只有这种静才是最紧要的,又是最恐怖的。终于见到一两个伙伴,恨不得说个天昏地暗,我们太需要倾诉,太需要一个听众了。
如果没有网络,没有手机,没有这些所谓的文明物什,我们的生活又会是怎样?会不会在一个午后,浅饮一盏清茶,捧起一本很久之前自己特别喜欢的书籍,在书香的氤氲里,去温习当时的心情和思想,去查看一下这些年的经历是否重新改写了你的感悟。待到心有所想,提起一支笔,在本子上慢慢的去写下此时的心情,定格住现在,也让思想留一个印记。周遭的喧闹已然远去,嘈杂的声响渐渐被禅音替代。像是一阵清风一样,滑过心头,感受到心中最平凡的感动和安静。
这是我想要的生活,一切慢一点,再慢一点;静一点,再静一点。刚刚好。