我一出生就是全家的“宝贝疙瘩”。平时只要发一点热,家里人都会忙前忙后的,这个拿毛巾擦一把,那个拿扇子不停地扇。要是真有个什么头疼脑热的,就会搅得全家不得安宁。
我想:我生病了,家里人就更加心疼我;生了病,就能要什么有什么;更重要的是不用上学读书了,只管躺在床上睡大觉、吃点心,别提多舒服了。可惜,平时总是不生病,怎么办?装病!这天清晨,起床的时间到了,恶作剧开始了。“哎哟!哎哟!”我开始叫唤起来。妈妈听到了,急忙跑来问:“我的小祖宗,怎么啦?哪里疼?”我抱着肚子说不出话,脸难看的像是吃错了药似的。
看着妈妈焦急的神情,我心里高兴极了。于是,我不用穿衣服,只管睡在暖烘烘的被窝里,吃着甜饼、糖果。奶奶走了过来,问:“你好点儿了没?”我急忙装出更疼的样子,拼命地喊:“没好,更疼了!哎哟……哎哟……”声音更大了,抱着肚子在床上打滚儿。奶奶顿时吓得手忙脚乱,忙叫来爸爸背我上医院。我原打算装病图舒服,没想到白白挨了一针。从此,我再也不装病了。