小学有趣的作文300字
我一直很希望有一只小兔子。终于,爸爸给我买了小兔,而且不是一只,是四只!
我好高兴。一有空,我就跑去阳台看小兔。很快,我和小兔们就熟悉了。
看,小兔长长的耳朵,短短的尾巴,小小的嘴一动一动的,似乎总在吃着东西,真有趣。毛茸茸的兔毛有黑色的、白色的,还有黑白花的。我最喜欢那只黑色的小兔,因为它胖胖的,抱在手里软乎乎的,很好玩儿。
一天,我去喂小兔,无意中发现小白兔的眼睛居然是红色的,我以为它生病了,再一看其他小兔,奇怪了,黑兔的眼睛颜色发黑,黑白花兔的眼睛颜色发灰。咦,怎么小兔的眼睛颜色会不一样呢?我很好奇。赶紧跑到书架前查阅书籍,我找到一本《儿童好奇心》一查,原来黑兔体内黑色素含量多,眼睛就是黑的;灰兔、花兔体内灰色素多,眼睛就是灰色的;而白兔的眼睛看到的是血的颜色,所以是红色的。
真有趣,小兔的眼睛颜色和它的皮毛颜色有关,我真高兴又弄懂了一个动物知识。