十年后的我的作文
10年后我在讲台上10年后,有一个身穿绿色打底毛衣,橄榄黑牛仔裤的男青年走上了“六五”班的讲台,原来这是新上任的班主任。
三十多岁的我最终走上讲台,当上“六五”班的新班主任,我当时觉得相当的骄傲、相当的开心、而且也相当恐惧。
我下定决心先抓学生的练习得分,要不断增加得分状况。
我班许多学生的得分都很浮动,经常这一回考的好的学生,一自满,下次考的那时便一泻千里。所以,想要增加学生的得分和得分的稳定性,我务必得给她们讲明一遍练习的重要性,倘若一而再、再而三地下落排名,得分不光与他们的班甩开距离,还关系到他们的将来。
所以务必将他们的得分增加,给那差的同学在下课时间补讲课,让学会一些基本知识。我当班主任,不光要抓学生的得分,还抓学生的思想品德教育。
我在学校或公共场所都每每听到学生不堪入耳讲的话,可她们却根本并不在乎自己的言行举止,我觉得这些是很恶劣的举动,更有有的人还以大欺小,以强欺弱。
我想身为一名班主任,首要自己管好,起个带动的作用。
制定班规,严厉进行,不光要让同学会说话、会讲文明用语,还在公共场所运用起来。我还增加学生的写作实力。
写作是来自与生活的,所以要运用下课时间,我一定会带同学们找寻自然中的奥秘,让她们理解生活,去找寻生活。三十多岁的我会是那么的美满,是那么的幸福我还实实在在地培养祖国下一代的花朵,让她们成为祖国的栋梁之才。