小学生环保作文
星期天,吃完午饭,我和爸爸妈妈到儿童乐园玩。我们刚走进大门,迎面就看见了一些白色的塑料袋散落在地上,显得特别刺眼。哼,那些乱扔东西的人真不文明!我心里正在埋怨他们,突然,眼前一亮:对了,我是环保小卫士,难道就不能为清洁乐园拣垃圾吗?
正好,妈妈手里有个纸袋可利用,我就弯腰拣起塑料袋来。妈妈找来了两根干树枝说:“用手拣多不卫生啊!”于是,我用树枝轻轻一夹,塑料袋就乖乖地跑进纸袋里了。我们一边走一边拣,来到了天鹅湖边。我一眼就看见一个石凳下面有许多白色的塑料袋,它们像狡猾的敌人一样藏在阴处瞧着我。我刚要冲过去,忽然看见凳子上面坐着一对爷爷奶奶。我想:如果我去拣的话,他们会不会笑话我呢?犹豫了一下,我又想:我是在保护环境,爷爷奶奶一定会支持我的。于是,我轻手轻脚地走过去用树枝往外扒拉塑料袋。我刚挑出来一个饭盒,就被他们发现了。他们连忙站起来,让开地方,还伸出大拇指对我说:“你做得好啊!来这里玩的人若能都像你这样,儿童乐园一定会更美丽。”我听了有点不好意思,低下头一口气扒出凳子下面所有的塑料袋,朝老奶奶笑了笑,又向前走去。
湖水像一面大镜子,平时湖水清澈,小鱼畅游,漂亮极了。可是今天湖面上漂着许多塑料袋、冰棍纸等东西,使得湖水黯然失色了。我弯下腰把树枝伸到湖里,把垃圾一一捞了上来。有几个塑料袋离岸边比较远,我怎么也够不着,爸爸说:“我帮你。”于是,我一手拉着爸爸的手,一手去挑,终于把它捞上来了。我像打了胜仗的士兵一样高兴。我们在湖边转了一圈,垃圾袋就满满当当了。我把垃圾袋打了结,放进垃圾桶里。
看看天色已晚,爸爸还有事,我们就回家了。虽然到乐园没有玩,可我的心里舒畅极了。我是环保小公民,有义务维护环境的卫生。虽然今天只有我一家在清理污染物,但我相信,人们的环保意识会一天天增强,会有更多的人来做环保卫士,瓷都将会更加美丽。