我是地球妈妈,人类朋友,我知道人们目前过得是丰衣足食,无忧无虑的日子,可你们的幸福是建立在我心灵和身体的伤痛之上。
以前,我不知道多么美丽,有清清的小河,有绿树成荫的森林,有可爱的小动物们,每天早晨,我都能听见鸟儿的清脆的歌声,呼吸大地清新的空气,谁见了我,都会说:“真美呀!”可是,我现在不知道多么的丑陋,更难过的是我力不从心呵护自己的孩子了,由于你们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使各种资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难,是你们在我的怀抱里排放废气、废水、乱砍滥伐,使我的血脉不畅,导致空中氧气减少,风沙肆无忌惮,这些都是自然灾害,更重要的是已威胁到人类健康,人们由于呼吸了空气中的废气,食用了有残余农药的食物得了各种不治之症,这都是不重视环境保护的恶果呀!
我现在已不能慷慨的提供水资源、森林资源、大气资源、生物资源,我所拥有的自然资源是有限的,拿矿物资源来说,它不是上帝的恩赐,而是经过百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的,但是,人们不加节制地开采,必将加速我身上矿产资源的枯竭。
前几天,我到宇宙医院去检查,医生说我患上了心脏病、肺结核等多种疾病,要马上住院治疗,否则后果不堪设想,听了医生的这些话,我很担心,因为医生说我的肺开始变黑、腐烂,要立刻做肺部切换手术,我深知在做这个手术的时候会发生地震,将殃及到我亲爱的子民,为了人类,我流着泪请求医生保守治疗,请你们尽全力配合——保护环境,请不要在我怀抱里乱丢垃圾、乱砍滥伐,将废水废气处理之后再排放。
人类呀!地球只有一个,如果你们破坏了,你们就别无去处,如果我身上的各种资源都枯竭了,你们很难从别的地方得补充,人类们,为了千秋万代的生存和发展,竭尽全力保护环境,也是保护和打扮自己的家园,心动不如行动,我期盼着你们早日付居行动,减轻我的伤痛,让我尽快恢复健康。