她的感谢还没来得及说出口,你又已经扎入了茫茫人海中。
你是蓝天救援队的队员,春运期间火车站的志愿者。10分钟前,你在取票处遇见了一个小女孩。
你身着蓝色队服,脸上不挂半丝笑意,站得笔直,与其说是一位志愿者,不如说是一位站岗的卫兵
“您好!”小女孩卯足了勇气,上前问你“我能找您帮个忙吗?”
“当然!”你微微俯下身,一切严肃都化作温柔,微笑地看着眼前这个孩子。
她有点害羞,立马闪开了与你对视的眼睛,她指了指不远处的一位中年女子,“那是我妈妈,我们不知道要在哪里上火车。”说罢,她便冲去母亲那里,你在后面小跑跟着。
她和母亲窃窃私语,母亲抬起脸寻找一番,你的蓝色制服让她两眼放光,把票塞到你手中:“请您帮我们看看,我们要在哪里候车?”你笑着接过票,发车时间率先撞入眼帘,16点10分,你脸色大变,小声嘀咕,“还有20分钟!可能来不及……”你的目光迅速捕捉到候车位置,没等母女俩反应过来,一把夺过女孩怀中笨重的纸箱,另一手拉起她身旁24寸的大行李箱:“快来不及了,跟我走!”她和母亲才缓过神来,小跑着跟在你的大步子后面,穿过一片又一片人海。
面前,是被人头淹没的电梯,你不由得望向了旁边空空的楼梯,“好重!”汗水从你脸颊划过,你的心也一直打着鼓。算了,管不那么多了!你咬紧牙,迈上楼梯,不知是哪里来的力气让你“健步如飞”。
终于来到候车室,该车次已经开始检票,你把行李交回母女俩手中,一时着急也不知道说些什么,只好示意她们快点去排队。她们看着检票口密密麻麻的人,也急急忙忙地随着“人浪”向前涌去。你刚喘了口气,回身要走,这时,上天安排你和她的回首,你们的视线穿越层层波浪,终于相遇。
小女孩不再躲藏,闪烁泪光的眼睛说出了那句“谢谢您”你点点头,心立马融化了。
你回想着这个忙碌的下午,帮助过的花甲老太、年轻人,还有他们那句“谢谢您”以及刚才小女孩无声的感谢,所有疲惫都化成了感动和力量。