写树的作文600字
我家的棕榈树
我家有一棵绿植,叫棕榈树,它体型庞大,十分好看。
从远处看,棕榈树短粗的枝干稳稳地扎在土里,被叶柄托着的叶子像一张张展开的手掌,样子俏丽错落。走近它,棕榈树细长的叶子直愣愣地伸展开,许许多多的叶片在叶柄末端呈放射状散开,像一把把扇子。翠绿的长长的叶柄两侧排列着许多小刺,摸一摸,你会觉得凹凸不平。褐色的枝干上绕着密密麻麻的“小绳子”,把棕榈树的枝干绑了个严严实实。听说它的果实味道苦涩,非常硬,因此不能吃。
棕榈树长在南方,适合栽在花坛、庭院,可以净化空气,叶子可以造扇子、帽子。棕榈树在我们北方并不多见,也许你会想要知道它的来历吧。
一个星期天,我们全家来到二姨家,二姨热情地款待了我们。时间真快,总是匆匆地过去,临走时,二姨指着院子里一棵长势秀丽的植株对妈妈说:“你喜欢绿植,这个送给你吧。”妈妈自然是如获至宝,这下爸爸有够忙得了,爸爸跳到二姨家的小菜园里,在棕榈树旁使劲地挖起来,因为旁边还有一棵大枣树,它们的根错综复杂交叉在一起,爸爸用铁锹整整挖了10分钟,才把它完好无损地连根挖起,我们把它的根和大量的土先安置到大袋子里,然后驱车回家。
两个小时过后,终于下高速了。一下高速,我们就立马直奔花盆市场,因为我们要给棕榈树找合适的家。妈妈在花盆市场看了又看:这个花盆太小,那个太贵,这个又质量差…。妈妈突然眼睛一亮,终于给棕榈树找到一个合适的“家”了。一回到家,我们就急匆匆地把它栽好,摆放在我家阳台上,和其它的绿植形成了一道亮丽的风景。每每有客人来我家,总是先被棕榈树的英姿吸引,总要不自禁地问:“那是什么花?”妈妈洋溢着一脸幸福,浅笑作答:“棕榈树。”
棕榈树是我家的宝,我爱棕榈树。