童年我作文
窗前的叶子绿了又黄,黄了又绿,时间如流水。转眼间十年过去了,但幼稚而有趣的童年在我脑海里形成了一个烙印。
我六岁的时候,邻居在玩弹珠。因为年纪小,技术差,所以总是输给别人。回家,找妈妈要钱买珠子总是挨很多骂。所以我想:如果你不用钱就能得到很多珠子,那该多好啊!朋友们知道我在想什么,都笑我傻。我很不服气,觉得总会有办法的。我想:“我的祖父和祖母每年春天和夏天都在田里工作,他们在秋天可以得到很多花生和红薯...俗话说,我不妨把我的珠子种在地里,然后我会得到无数的珠子。我忍不住笑了,佩服我的头脑。我环顾四周,生怕别人知道我的秘密。
我和我妈去外婆家的时候,我带了20多颗珠子,那是我唯一的私房钱。第二天,我跟着爷爷去了外地。我爷爷没看的时候,我就把宝藏埋在土里,专门做了标记。爷爷见我偷偷摸摸的,问:“小森,你干什么?好神秘,告诉爷爷,我帮你。”我赶紧说:“没有。”
秋天,我吵着要妈妈带我去外婆家,妈妈就答应了。我太高兴了,心里想到了珠子。每天都在想,每晚都在做梦。那天晚上,我做了一个好梦:和爷爷一起去田里的时候看到了很多珠子,我在珠子里打滚回到家,朋友都来巴结我,求我要珠子。
第二天一早,我和妈妈到了外婆家之后,就和外公一起去了田里,看到满山的花生红薯,但是我看不到我的珠子。我去挖我标记它们的地方,但珠子还是那些。泪水在我眼中打转。我以为是爷爷偷的,就哭着对爷爷说:“你是贼,偷了我的珠子!”爷爷问我怎么回事,我就跟他说了,让他把我的珠子还回去。爷爷笑着对我说:“傻小子,种珠子是拿不到的。那些珠子是无生命的,而花生和红薯是可以发芽开花结果的植物。你像小猫一样养鱼。——一无所获。呵呵。”爷爷说的我不太明白,但是我觉得爷爷说的是对的,就不多吵了。
小时候,虽然我很幼稚很幼稚,但总能引起人们的笑声和欢笑。