童年我作文
今天是星期天,老爸老妈都出去“忙事业”,我一个人乖乖在家做作业。在我的不懈努力下,双休日那“堆积如山”的作业终于被我“啃干净”了。做完作业后闲着没事,就想在家里干点家务在老爸老妈面前表现一番。
我看到爸爸的球鞋脏了,心想:老爸工作那么辛苦,今天就让我做一点小小的贡献,说不定他一高兴带我去吃顿肯德基!这主意太棒了,说干就干。好不容易把老爸的大球鞋给浸到水里,然后就“马不停蹄”地开始刷起来。对了,记得妈妈是先把洗衣粉倒了一小半到鞋子里,再用刷子使劲地刷,我就如法炮制,甚至鞋子里的每一个角落我都不放过,我使劲地刷呀刷,刷呀刷呀,边刷心里边想:这回爸爸的鞋子一定被我洗得干干净净的,爸爸回家一定会表扬我,带我吃肯德基,说不定外加看一小时《喜羊羊与灰太狼》。我越想越美,越想越有动力。刷了足足有半个小时,我再用水冲,其中浪费了好多水。(我也管不了那么多了,现在我的脑海中就浮现着吃肯德基和看电视的画面,甚至我已经看到肯德基在向我招手。)最后就是把鞋子放到阳台上去晒。
可是晒了几个小时,鞋子还没有晒干,于是我决定一不做二不休,干脆把鞋子放到洗衣机里“脱水”。我打开盖子把鞋子放了进去,按了一下按钮,洗衣机隆隆的转了起来。鞋子在洗衣机的肚子里上下翻腾,来回转动,一会就发出了报警似的蜂鸣声,在一阵啸叫后洗衣机就“寿终正寝”,不再动弹了。
等爸爸回到家,我不好意思地向爸爸“坦白交代”:“我本来是想帮你洗鞋子的,没想到鞋子没洗好,反而洗衣机坏了。”爸爸听完我的话,并没有责备我,反而笑着说:“傻孩子,爸爸知道你是要帮爸爸做事,但是以后注意不能瞎帮啊!”我听了爸爸的话,不好意思地笑了。
童年的故事真是说也说不完,但是这件事常常被我老爸老妈津津乐道。