童年我作文
人的一生中充满了梦想,充满了渴望:有的人渴望放假,因为放假可以玩,有的人渴望自由,因为自由的生活是无拘无束的;有的人渴望有一本好书,因为书充满了知识。不仅仅是人,动植物也有许许多多的渴望:花儿渴望蜜蜂采它的花粉,鸟儿渴望有一片广阔的天空,鱼儿渴望有一汪清澈的河水……而我,渴望童年,渴望时光倒流。
童年,是无忧无虑的,是快乐的,是幸福的,更是天真的。
许多人的童年都有着快乐的回忆,但是时光匆匆,一眨眼,一个懵懂的小娃娃就变成了一个能处理困难的小大人了,而原来风华正茂的父母满头青丝也夹杂了几根银发。
童年是无忧无虑的。小娃娃每天都能进入甜美的梦乡,从睡梦中醒来,哭闹了一会儿,就像什么都没有发生一样,跳着蹦着自己玩儿去了。
童年是快乐的。被别人稍微一逗就“咯咯”地笑个不停。睡着时,可能是梦见了美丽或好玩的东西,嘴角也时不时地微微上扬。
童年是幸福的。一个小不点儿被父亲有力的手举起来,扛到宽大的肩膀上,安心地坐着,毫不害怕会摔下去。母亲温暖的手也温柔的抚摸着娃娃的脑袋,温暖的怀抱让人觉得安心舒适。
童年是天真的。妈妈讲着童话故事就以为真的有一个童话世界;爸爸说西瓜籽吃到肚子里,就真的以为肚子里会长出大西瓜……
童年的生活使人怀念,使人深深铭记;童年是漫漫人生路上最美好纯真的片段……即使知道时光不能倒流,但仍然希望有一天,能再次回到那个无忧无虑、快乐、幸福、天真的童年。愿我不断成长,归来仍是童年。