童年我作文
我的童年,是丰富多彩的,是酸甜苦辣的,是充满稚气的,但其中令我最难忘的是发生在奶奶家楼下的那条长廊的故事……
记得那个周末,我来到了奶奶家,一起和奶奶谈谈话;一起和妹妹爬爬山;到了傍晚时,去打打球……在前一天,我和妹妹约定好了在楼下长廊玩,我准备了两罐肥皂泡泡水和两根吸管,就准备下楼了。
因为我比她跑的快,所以,我跑到她前面,躲在一个比较密的小树丛里,静静的观察她的行动,她到处并大喊:“姐姐!姐姐……”我无声的大笑,肚子都笑疼了,突然,从我的背后传来了一个声音:“姐姐,你咋在这?”我不安的慢慢回过头,只见她一脸疑惑的表情,我又立刻回过头,心里默默的想:这么密的地方,怎么会被我这妹子找到呢?哎!还是别想了吧趁早离开这吧。我便对她说:“我累了,想到长廊上休息,你愿意去就去,不愿意去,就各玩各的,好吧?”说完,便扭头走了,进了长廊,我偷瞄了一眼,她跟在我后面,哈哈,小的该听大的,这回,你跑不掉了。
到了长廊,我坐在椅子上,拿出了那我一直没拿出来的泡泡水,在妹妹眼前晃,并问:“这是什么?”“水”“再仔细看看”她看了一眼,原本无神的眼睛变得闪闪发光起来,一把夺过我手中的泡泡水,打开盖子,吹了起来,我跟着也情不自禁的吹了起来。
看她吹的那么高兴,我想,不如来一场比赛吧!当我把这个想法告诉她时,她满脸不屑,说:“切。这算什么,难不倒我!“那就开始吧!”我们每个人都要把泡吹在地上,还要保证不破,个数最多。比赛开始了,看妹妹那“东方不败”的眼神,莫名还有一些搞笑,像是在通了检临她脸上的笑容不见了,因为她吹一个破一个,掌控不好力度,这真替她担心。时间到了,她一个泡泡都没吹好,我至少好了一个,我很开心,太好了,终于赢过她了!但看她,一脸沮丧,谁叫她比赛前如此“张狂”比赛后又这么沮丧,骄傲使人落后吧!我的童年如此丰富多彩,你们觉得呢?