童年我作文
我的童年是一幅美丽迷人的画,能勾勒出动人有趣的故事。今天,我来给大家讲讲我的童年趣事,是什么趣事呢?让我带你来到我精彩的童年生活中看看吧!
在我小的时候,每次都会看见妈妈在梳妆台上化妆,往脸上涂涂抹抹,而且化的特别好看,我也想要变成妈妈那样美丽的女生,但我觉得自己不够好看,也要化妆才行。所以我就开始动起了我的歪脑筋,我打算在妈妈的房间里“偷”一点化妆品,据为己有。
中午妈妈系好围裙开始烧饭,当然这也是我偷拿化妆品的好时机。很好,妈妈好像什么也不知道,乒乒乓乓的在厨房鼓捣着午饭。于是我脱掉了拖鞋,猫着腰,蹑手蹑脚的从我的房间移到了妈妈的房间,来到它的梳妆台前。哇!妈妈有这么多化妆品呀,我拿了一些心仪的化妆品,潜回了我的房间。
正准备移动时,突然,一只口红,调皮地跑下了地,0。8米0。6米0。4米0米!只听见“砰”的一声,我的心跳都快停止了,脸涨得通红,心里非常紧张,我想:怎么办怎么办?妈妈应该不会发现吧,千万不要发现我呀!
可是结果总是不尽人意,外面乒乒乓乓的声响逐渐停止,妈妈听到了,喊我:“萱萱,怎么了?”我不知所措,急中生智地喊道:“没什么,笔笔掉了!”接着外面又响起了乒乒乓乓的声响,我顿时松了一口气,轻手轻脚的回到房间,我才放下心来。
我把化妆品放在书桌上,开始化妆!我左涂涂,右抹抹最后把自己画成了一个“大花猫”。心里还想:我画的那么精致,妈妈一定会夸我的。
正好,午饭时间到了。妈妈喊我出去吃饭,我大大方方,从容不迫地走出来,瞄了一眼妈妈自信地问:“妈妈,我美吗?”妈妈哭笑不得,安慰我说:“好,好”得到了肯定,我更加坚信自己的美丽了。
一支毛笔蘸了童年的墨水,绘画出我的童年趣事,这个美好又难忘的时光,将深深的刻在我的脑海里,永远不会忘却。