写事的作文300字
今天早晨是我们进入初中的第一个星期天的早晨,初中的习惯是星期一早晨升旗,我们参加了升旗仪式,
首先:全体同学齐聚广场,我们是初一新生,还穿着小学的校服,那红颜色的裤子,白色的上衣,齐刷刷的站在那里,形成了广场上一道亮丽的风景。初二和初三的学哥学姐们,也整整齐齐的站在那里,她们穿着蓝色的裤子和白色的上衣,精神抖擞,神清气爽,
一会儿,老师们陆续地来到了这里,他们一眨眼功夫也站好了队,我看了看,教我们的老师站在一排里,我不认识的老师站在那些队里,我猜想可能是老师也是按照教的年级站队的吧。
升旗仪式开始了,第一项是升国旗,三个学姐学哥到了升旗台上,他们将五星红旗降下来,在国歌的伴随声中生起来了,我们全场注目着国旗升到杆顶。第二项是学生宣誓,我们全体同学举起右手,跟着学生会主席宣誓,每一个字音从心底里发出,那种内心的呼唤,那种来自于心底的决心,是我不得不收敛以前的那些个小心思,一心一意的做个中学生。
接下来是老师的宣誓,老师们举起了右手,带一个老师的带领下进行了宣誓。
这个早晨让我开了眼界。
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!