“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。”虽然我没有用身子去温暖父母的被子,其实我也是挺孝顺的。每当妈妈累了的时候,我总会设法让她消除疲劳;每当爸爸疲惫不堪时,我也总让他感觉到一丝夏日里的凉意。
(一)
晚上,我做好作业,准备睡觉。看见妈妈的房间里灯还亮着,我就轻轻地推开门,只见妈妈还在专心致志地备课。我就蹑手蹑脚地走到妈妈的跟前,轻声地门道:“妈妈,我给你敲敲背,好吗?”妈妈说“ok!”于是,我就用小拳头轻轻柔柔地敲了起来,妈妈一边备课一边享受“和风细雨”,还不时地夸上几句。
(二)
有一次,爸爸在帮妈妈打稿子,我看到爸爸这么辛苦,一直坐在电脑前,脚都坐麻了。于是,我就帮爸爸倒了点温水。双手捧着水杯,小心翼翼,就像捧着一颗温热的心,生怕荡到地上。爸爸喜出望外,仰起脖子,张着嘴巴,“咕咚,咕咚”地喝了几大口。看他那甜蜜蜜的样子,我心里也喜滋滋的。
父母对咱们的爱就像一条长长的、细细的河,永远流淌在咱们的身边。咱们所付出的只是微乎其微的一点点呀!