读书作文600字
在黑山沟希望小学五年级三班教室里,阳光透过油漆有些斑驳的窗框,照射到安风老旧的课桌上,暖洋洋的阳光使他只想趴在课桌上打盹儿,同学们的读书声在他耳朵里就像是唐僧在念经……
突然,他的班主任陶老师走进教室“安风,你出来一下,你奶奶来了”。安风赶紧跑了出去,看到了陶老师正搀扶着走路都颤颤巍巍的奶奶站在门口,“奶奶,你怎么来了?”安风紧张的问,“我看你课本没带,就给你送来了。”奶奶从打着补丁的上衣怀里拿出一本书,递给他,“老师,这孩子可爱学习了,在家里光拿着这书看。”陶老师微笑点头看着奶奶递出来的那本《三打白骨精》,安风紧忙把书接过去放在身后,胆怯地看着陶老师,“老师,风儿爸妈都常年在外面打工,我又不识字,只能照顾他吃饭穿衣,教育他就只能靠你们呀。”奶奶紧紧握住老师的手,像是要把一切嘱托都用力传给老师。“风儿奶奶,您放心吧,风儿是个好孩子,学习特别认真,我相信他将来一定会有出息的,更会孝敬您的。”陶老师也用力握住奶奶的手,同时用温柔的眼神看向我,“风儿,是不是呀?”风儿低下了头“是,是,奶奶,您赶紧回家吧。”“那我回去了,家里还有猪要喂……”看着奶奶弓着背,走路都有些吃力的背影,安风愣着神,想着接下来该挨批了,“安风,喜欢阅读是好习惯,但也要先完成学校的作业再看啊,”陶老师用力拍了拍他的后背,“去上课吧,加油,别让奶奶失望。”安风吃惊的看着陶老师,不知该说什么,“快去,别再耽误了。”“哎!”安风痛快地回答会快速转身进入教室。
阳光照进教室,照到坐的笔直的安风身上,照到课桌上,把课桌上的书本照的那么清晰,安风大声地和同学们一起朗读课文,这郎朗的读书声多么悦耳,一直传到奶奶的身边……