勇气作文300字
中国国足在世界足球杯上太微不足道了,我们要有勇气去拯救他。
作为一个6岁长记性,7岁看足球的铁杆球迷,中国足球留给我们的回忆太多太多,以至于我无法从回忆里挣脱。
还记得8年前那响彻耳畔的“中国雄起”之声,还记得8年前“不绝于民”的惋惜之声,但随后,各种负面消息接踵而来,国家队主帅一换再换,后防线、中卫线、前锋一变再变,中国足球就此彻底沉沦。
现实如此残酷,无论怎样的调整,中国足球的成绩还是一落千丈,从上世纪90年代的亚洲一线强队跌落到现在的二线垫底球队;从上世纪90年代欧洲豪门的挑战对象到如今花重金请欧洲豪门未果却致其疯狂报价的侮辱,国足不仅丢了面子,丢了积分,丢了成绩,更重要的是,伤了球迷们的心。
足球,需要勇气加持了。
想想国足的体制还有多少漏洞,中国足协此时不拿出勇气反省更待何时?
想想足协怎么尽快出台联整方案,大力提高球员及裁判员的勇气。
想想以龚建平为代表的“黑哨”,以王柏为代表“球霸”,以青岛队为代表“假球集体”,中国足协应拿出勇气给予他们怎样的打击,以维护中国足球的纯洁性。
想想南勇自从接管中国国足以来干过多少实事。
让“勇气精神”,拯救中国足球吧。