今天是三八妇女节,是妈妈们的节日。
早上,我一起床就对妈妈说:“妈妈,节日快乐!今天我想帮您做一件家务事,帮您拖地。”
妈妈听了很高兴,就先把地扫好了,我也开始拖地了。我先拿来一个水桶盛满水,再拿来拖把放到水里,再把拖把绞干。我拿起拖把来到自己的房间,先从窗台慢慢往外拖,当拖把脏了时,我就把拖把洗干净,再来拖。这样,我的房间终于拖好了,累得我满头大汗。妈妈看着我拖的地,笑了,我也笑了。
我想妈妈每天要做家务,一定很累吧,那我要好好学习。有时候,我要帮妈妈多做点家务事。
一个阳光明媚的星期天,我在家里做了一天的家务活,累得我满头大汗,腰都直不起来。但我很高兴。
那天我一起床,吃完饭,就做起家务活来,决心把家里打扫得干干净净。我先拿起扫把,把家里各个角落扫了一遍,再用拖把把家里拖了一遍又一遍,真费劲!我再拿起擦布,沾水后,把窗子、桌子等有灰尘的东西擦得像新的一样。我很高兴,心想妈妈回来一定会夸我。一会儿我听见门外有一个熟悉的脚步声,我一打开门,果然是妈妈,妈妈走进家一看,啊!我的乖儿子真勤劳呀!我高兴的笑了起来。
在这次家务活里,我有很大的收获,知道怎样把家里打扫的干干净净,还知道劳动很光荣!