写美丽的作文
同学们,你们见过冰挂吗?你们知道冰挂长什么样吗?今天,就让我们一起来到青萝河乱石村看冰挂吧!
一到乱石村,我就被眼前的景色惊呆了,那里漫山遍野都被洁白的冰笼罩着,我好像走进了一个梦幻的童话王国。冰挂真美啊!有的像一根根大粗针,有的像一颗颗挺拔的竹子,还有的像大朵大朵洁白的云彩,形态各异、千姿百态。水面上已经结了厚厚的冰,大家开心地在冰面上嬉戏耍闹。我飞快地在冰上跑来跑去,早已忘记了冰的寒冷,兴奋得浑身是汗。
我和爸爸为了看更好的冰挂,翻过了高山,爬过了岩石,终于见到了两个奇特的冰挂,它们是对称的,像一对儿天使的翅膀。爸爸显然是有些激动,一不留神,摔了个五体投地,我乐得前仰后合,笑得肚子都疼了。“咣当——”,笑声没了,爸爸刚站起来,一大块儿冰挂就从我们身边落了下来,幸亏我们跑得快,不然就被砸到了,这让我知道了:再美丽的东西,都有危险之处。
美轮美奂的冰挂,真令人难以忘怀。