春节的叙事作文
正月初一是春节,春节时我们祖国的传统节日,今年是猴年。
春节的前一天,妈妈包水饺,我刚开始在一旁看着,后来就帮助妈妈一起包,我先把馅放上,然后捏起来,但始终是捏不好,不像妈妈包的又好又快。包完了的先放在冰箱里,我们开始打扫卫生了,妈妈扫地,爸爸拖地,我擦窗户,我们打扫的认真又仔细,虽然很累,但是我们很高兴。到了晚上,家家户户都放起了鞭炮,一家人围在电视机前吃水饺,新的一年就在这鞭炮声中如期而至。
到了大年初一,我穿上新衣服,早饭吃了水饺,就去找小伙伴玩的了,我们一起玩捉迷藏,跳房子,跳大绳,其乐无穷。家家户户都贴上了春联,大街上非常热闹。第二天我们去亲戚家,表姐给我们糖和水果吃。
在过年的时候,我们可以团圆、快乐、一起看春晚,希望世界各地的中国同胞们可以高高兴兴的过一个快乐猴年!