我长大了的作文400字
从前,一只小狗大叫,我就会吓得尿了裤子;从前,一条小蛇吐出那鲜动的信子,我就会吓得找爸爸;从前,一个巴掌过来,我就会哭上一天一夜;从前......现在,我长大了!不再是从前的小孩了,一只小狗大叫,我会上前去摸一摸;一条小蛇出现在面前,我会上前斗一斗;一个巴掌下来,我只会面壁思过,啊!我长大了!
从前,我喜欢在爸爸的鞋中放一个鸡蛋;从前,我喜欢在煮好的菜中加一些醋......现在,我长大了!不再做这些无趣的游戏了。我只会在父母干完活儿后递上一杯热茶。
从前,妈妈买回一斤苹果,我回偷偷吃完它;从前,有个小朋友来家里玩,我不愿意让他玩我的玩具。现在,我长大了!有什么东西,我就会分一些给我的朋友,给我的家人。
从前,看见猴子爬树,我也会去试一试,结果摔得遍体鳞伤;从前,看见小鸟会飞,自己也从床上往下飞,结果骨头都摔得脱了臼......现在我不会做这样的笨事了,而是理智思考。
多少个从前,念旧的往事,让我无数次开怀大笑,笑什么?笑当年的胆怯、害羞、自私、无知......啊!我长大了!
从小苗到大树,从小溪到大海;从小到大无数的磨难,无数的笑话,造就了今天的我。
我长大了。