在我家附近有一块宽敞的土地。那里不但杂草重生,还有许多的垃圾。那里有很多蚊虫滋生,说以我和同伴们都不敢到哪儿去玩耍,以免被蚊子叮咬,导致患上骨痛热症。
上个星期六,我参加了一个讲座会,主题是“我能为环保做些什么?”。听了这个讲座会后,我的脑海中突然浮现出了一个构思,就是把那块荒地开辟成我和同伴们的游乐场所,使我们能在一个良好、舒适的环境下玩乐。我把我的构思告诉了父亲及我的同伴们。他们不但都异口同声地赞成了我的构思,也答应我在即将来临的星期日一起去实行我的构思。
星期日一早,我们几个志同道合地到那儿集合。首先,我们把所有的杂草都给清除干净。接着,我们把垃圾丢进塑料袋里,以方便清洁工人载走,不再添加清洁工人的麻烦。
中午时分,我的肚子突然发出了咕噜噜,咕噜噜的声音。于是我建议大家先把手头上的工作放下,休息一会儿及吃午餐。
享用午餐后,我们各自继续我们手头上的工作。我们把地上的小石子和玻璃碎片处理干净。最后,我们也在四周在中小树。工作完毕后,我们个个都感到精疲力尽了。
想到日后可以可以在安全的地方进行游戏,我们的欢笑声盖过了辛劳。我终于能为环保出一份力。