空中课堂这个软件带给我的惊讶可不小,他能随时随地的线上上课,虽然他有许多优点,但新鲜的东西总有一天会看腻。
“叮铃铃”,睡意蒙松的我看了看闹钟,不急不急,才八点四十。我揉了揉眼睛,翻了个身,打了个哈欠,继续呼呼大睡起来。突然,我马上起身:“8:40了?”,说罢,又倒了下去,挥了挥手:“没事,没事,反正可以重播!”,到了九点,我迷迷糊糊地睁开眼睛:“该起床了!”,我抿着嘴,有气无力地坐到电脑前面,啊哈!今天有我最喜欢的体育课,我看了看表,已经九点半了。没事儿,要是换作原来,我肯定已经要疯了,但现在,我对于每天上什么课,哪个老师教,这一切都无所谓。我等啊等,时间就想跟我在作对似的,我怎么也等不到体育课,我终于耐不住性子,开始先上其它课了。
上着上着,我接收到一条短信,有作业了!我连忙放下手中的课,开始做作业,做到一半,我突然想起来,课还没听呢!我放下笔,叹了口气:“怎么作业那么多呢?哎。”。但现在我该干什么呢?是听课,还是写作业?忽然,我碰到一个东西,啊哈!是妈妈藏起来的iPad,我偷着乐:妈妈竟然把它藏在那么显眼的地方,这下我就可以……我飞快地写起了作业,但没过多久就遇上了难题,我咬着笔,抓起头发,算了算了!待会儿写吧!我非常潦草地完成了作业,接下来,嘻嘻。但是我从没想到后果,那就是:饱受一顿骂和重写……
两点快到了,郑老师的作业要来不急交了!我匆忙的订正好,交了上去,直拍胸脯:“吓死我了,差一点就要迟交了。”,突然,我看见了一行字,还有十九人没交!我非常惊讶。像我这样一边打游戏一边做作业的人都能按时提交,他们,怎么可能?我皱着眉头,他们也太慢了吧!自己慢还不说,还把老师拖累了,真不应该,但这样一想,我自己做的也还不对,看来得想办法改进改进了。对了!我可以叫我妈把一切可以让我开小差的东西都藏起来,然后克制自己不要找那些东西不就好了?但说起来容易做起来难,只能靠我自己了!
看来空中课堂不仅提供教学资源,还考验我们的自制力。我要把它当成日常上课一样,认真对待。空中课堂这个软件带给我的惊讶可不小,他能随时随地的线上上课,虽然他有许多优点,但新鲜的东西总有一天会看腻。