小吃作文600字
今天是星期天,爸爸带我游览了享有盛誉的昌吉回民小吃街。
回民小吃街位于昌吉市人民公园的东北侧。当走近小吃街门前,一大片古香古色的仿古建筑群映入眼帘。高大的门牌上方镶嵌着“昌吉回民小吃街”和“中华回民小吃名街”的牌匾,格外醒目。我怀着十分好奇的心情,急切地走进小吃街认真地欣赏起来,看到那古灰色的墙面上,雕刻着许多精美的图案。在这些图案中,有盛开的鲜花、有美丽的山水、有精美的建筑,尤如一幅幅美妙绝伦的风景画,漂亮极了。当然最好看的还要数那七层宝塔,它那绚丽的色彩和精美的建筑工艺,令人们赞不绝口。宝塔高高地耸立在小吃街的西北侧,它就像一位漂亮的仙女,站在那里欢迎着每一位光顾小吃街的客人。接着我和爸爸登上了位于小吃街中心的观光平台,向四处望去,小吃街的美景尽收眼底,这美景令我赞叹不已。我们在欣赏小吃街的美景中,不知不觉到了中午时分,我觉得肚子也有些饿了。这时爸爸说:“今天我们就在这吃凉皮烤肉吧!”我一听说要吃烤肉,我的口水都快流出来了。很快,我们走进一家风味凉皮烤肉店,我和爸爸各要了一份凉皮和几串烤肉吃了起来。这时老板指着墙上的获奖牌匾说:“我家的风味凉皮荣获过‘新疆回民名小吃’称号呢!你们这次吃了,下次一定还想来”。我听着老板的介绍,吃着这凉皮真的是香辣爽口,回味悠长,再品味这烤羊肉串,确实是鲜嫩可口,味道正宗,真不愧是“昌吉名吃”。我一边吃,一边连声说:“好吃,真的好吃!”
今天我不但吃了一顿正宗的回民小吃,而且还欣赏了具有回民特色的漂亮建筑。我要告诉我的同学,昌吉回民小吃街,它是昌吉又一道亮丽的风景线,大家有机会一定要亲自到回民小吃街,去体验这独特的美食美景。