同学作文600字
同学,你在班里是一个很独特的人。热爱篮球——在篮球场上经常可以看见你飞跃的身影;画艺精湛——在画画比赛中拿过奖;人缘很好——一下课,同学们就会围过来跟你聊天。但是人无完人,虽然你有许多优点,但是你也有少许缺点。今天我就敞开心扉跟你说一说吧!
有一次你和彭钦哲打架了。你狠狠地咬了彭钦哲一口,他的手上出现了深深的牙痕。事后,我听到你对卢老师说是因为他踩了你的书包,你们二人才打起来的。我觉得你在这件事情上不够大度。如果你经常因为一些鸡毛蒜皮的小事儿和同学大打出手,你的朋友就会疏远你,你就会变得很孤独。所以你要对别人宽容一点,俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,这样你会有更多的朋友。
还有一次在一次美术课上,新来的美术老师——宋老师让你拿出笔纸画画。你却装作老师不存在,去书柜拿出一本书津津有味地看了起来。老师对你说这是美术课,应该画画时,你放下了书,开始跟老师顶嘴。最后你撅起小嘴,直接跟老师说:“我就不画,你能把我怎么样?”老师气呼呼地转身走了。我想老师应该是很失望,觉得你“孺子不可教也”了吧。虽然我们守口如瓶,但还是有同学去告了状,导致你被班主任许老师训斥了一顿。
你要明白老师是对你好,而且我觉得就算你不想画画,也要耐心地跟老师说清楚。就算老师让你画的是你不喜欢的,你也应该询问老师可不可以画自己喜欢的内容啊,因为这毕竟是美术课。
顶嘴是一个恶劣的事情,尤其是对师长顶嘴。尊重老师是最起码的礼仪。老师带我们在知识的海洋里遨游,是我们人生中形影不离的明灯。没有了老师我们只能在原地踏步,无法获取更多的知识。我希望你能真诚地向宋老师道歉,她会为你的改变而自豪。
改变自己,从点滴做起。我相信你可以改变自己,加油!