同学作文600字
翻开往事的笔记本,回忆起六年来陪伴着我的精彩的学习生活,我真感到自豪,又有一点遗憾!看着陈旧老片,回忆起六年的小学生活,一去不复返,心里无味,嘴里却有一种苦涩的味道。
还记得快要小学毕业时,班上流行起了发同学录。免得到了初中与好朋友联系不上。我也在心里打着小算盘,计划着发发同学录。过了一个星期,我从哥哥那里借来了钱买来了一本自己心仪已久的同学录。星期一了,我总算板着脸发了五六张,可到了星期二,望着自己的几个好朋友,又想发给他们。又怕他们说我浪费钱,买什么同学录,最终我总是硬着头皮,拿着五张同学录给他们。“小鸡蛋,一毛,二毛,都发了,还有谁没有发呢……”“哦!差点忘了,还有大毛没有发呢”于是,我移动着步伐走了过去,可是,一不小心我撞到了他,原本想把同学录塞到他手上,可却……
坐在第四大组的我远远地望着在第二大组的大毛,心里很矛盾,不知道该不该发给他。不发又怕以后怎么怎么样,想发又敢不发,这可急死我了。这一星期下来,就还差一张没有发出去(大毛的),不知道为什么,一看见他我就有一种害羞的感觉(谁叫他是男生,和我是好朋友),只知道开心羞涩地笑着,可爱地和他说话,可现在连发张同学录都不敢发给他。
就这样,一晃而过,六年级那幼稚可爱的我变成了一位亭亭玉立的女孩。现在,我的几个GOOD FRIENG都不跟我同班了,真可怜!
今天下午,我回教室时碰到了大毛,他只是微笑着对我说了几句话,可我连心思都没心思听,只是真的好想叫住他,让他等等我,给他一张同学录,可是……
直到现在,翻开往事的笔记本,写下一天一天发生的事,回忆起六年的精彩学习生活,心里无味,嘴里却有种枯苦涩的味道。同学录也只能安静地在那儿等待我一天的勇气,现在我真的好想对自己大声地说一声“鼓起勇气吧!”
“呼呼……”风在吹,风在吹,同学录是要等到哪天才能完整呢?