不知从何时起,我变得沉默寡言,特别是遇到不好的事的时候,与其说不想让妈妈担心,还不如说自己并不善于表达。所以我很少和妈妈聊天,每天吃完饭就回到房间玩手机,和妈妈没有太多交流,我也从来不会问妈妈什么事,因为那时的我并不觉得有什么事好说,直到初一的那个暑假:
妈妈叫我到她的房间,她说后背很痛,需要贴一张药膏,但是她够不着,让我帮她贴。当我帮她贴的时候,我才发现妈妈的身躯竟是如此瘦弱,似乎被风轻轻一吹就会倒,再往上看,她那乌黑的头发夹杂着几根刺眼的白发,使我的眼睛不由自主地眨了几下。我小心翼翼地贴好后,面对着妈妈坐下来问她的后背是怎么回事,没想到妈妈竟云淡风轻的回答说:老啦,就会这样,没多大件事。
老啦?妈妈老啦?是啊,辛勤工作却从不言苦的妈妈老了,可我却未曾发现,我突然觉得作为女儿的我,竟没有花多少时间关心妈妈。从这以后,我就会放下那使人沉迷的手机,陪妈妈聊天,聊开心的、不开心的;聊我的事,她的事,别人的事;还会和她一起去旅游,感受万物的美好。
我知道陪伴是最长情的告白,所以,妈妈,你养我长大,我陪你变老!