付出与收获作文
哈哈!太棒了,我又蹦又跳,欢呼道。你知道怎么回事吗?告诉你们吧,其实是我家的黑豆开花结果啦!
我家种了一棵黑豆苗,是在二月的时候播种的,我把它埋在肥沃的泥土里,让它生长。小豆苗在发芽之前,经过了春雨姐姐的滋润,阳光哥哥的照耀下,终于发出了芽。
经过辛苦的照顾,小豆苗终于长成大豆苗了。可是有一天,我发现小豆苗蔫了,我非常着急。突然,我看见几只蜗牛正贪婪地吸着小豆苗甜甜的汁,我火冒三丈,用力地把这些讨厌的破坏者拔下来,一个个踩成“稀巴烂”。小豆苗好像被我这样的行为感动了,一下子,病情好转,又恢复正常了,我感到心里甜滋滋的。
在一个大雾的时候,我发现小豆苗开出指甲盖那么小的花,又长着黑豆的果实,我兴高采烈。以后不愁没黑豆吃了,我自言自语道。
啊!真是功夫不负有心人,只要你肯付出,收获就非常大。这句话至今还在我心中荡漾着、荡漾着。