大家有过为别人付出,事后得到回报的经历吗?我有过。我曾想:自己的付出多还是回报多呢?
我曾有过无数的受益和得到,但自己对他人的付出却寥寥无几。
在班级举行演出活动时,我总是在一旁静静地当个小配角,不为班级出力、增光。而当老师因为表演成功而不留作业时,我却也无耻地和其他同学一起欢呼。现在我觉得我根本没有权力去享受那没有作业的快乐时光。
以前夏天吃雪糕,我和其他同学一样吃,却从未向大家们捐献一次。每次开学很多人都会为班级捐扫除用具,而我却因为忘记而没有捐献过几次。
现在我想起来这些事,觉得很内疚,甚至有些罪恶感,我在开始“咒骂”自己曾经的表现。我下定决心,要改正自己。从现在开始,为他人、为班级集体、为学校尽力做贡献,改正自己的小自私,做一个大度,有爱心的好少年!