付出与收获作文
在我脑海里保存着许多难忘的事,其中学滑旱冰这件事总是浮现在眼前,记忆尤为深刻。那时候,我才读幼儿园大班,每当路过广场看到一群大哥哥大姐姐在滑旱冰,我都羡慕极了,于是我让妈妈帮我买了一套装备。
开始的时候,我穿上旱冰鞋,迈着沉重的脚步,刚走几步,正准备开始滑,不料,身子往前一扑,来了一个“嘴啃泥”,真的把我摔疼了,心里想:滑旱冰真不简单,我不想学了。妈妈好像看穿了我的心思,语重心长的说:“做任何事都要有耐心,不要轻易放弃,你应该看看人家是怎么滑的?”我站了起来,开始看那些高手们是怎么滑的。只见他们冒着腰,挥动着双臂,我学着他们的样子开始滑,滑了两步又摔了一跤,妈妈又对我说:“学滑旱冰,摔跤是家常便饭,关键是要从摔倒的地方站起来,不要气,接着滑,这样才能离成功越近。”这一次我坚强地站起来,开始继续滑,我一边滑一边给自己加油,经过一次次给自己加油,经过一次次的摔倒,我渐渐地掌握了滑旱冰的技巧,终于,我学会了滑旱冰。
通过学滑旱冰,使我懂得了一个道理:只有付出才会有收获。