付出与收获作文
我在姥姥家种的梨树结果子了,我摘下一个,开心的咬了一大口,真的很甜!
想起去年植树节的时候,我在姥姥家没意思,就想种一棵属于自己的树。姥姥给我寻来一棵的小树苗,递给我。我还一脸怀疑的问姥姥:这树能活吗?在姥姥的肯定下,我开始了我的栽种。
我在姥姥的指引下,找了一个我觉得合适的位置。然后,手持铁锹开始挖树坑,我挖了几下,姥姥发现我的力量很弱,想上前帮我,被我拒绝了,我要自己完成我的种植任务。树坑挖好了,虽然有些浅,但还能埋得住树根。往坑里倒些水,姥姥帮我扶正小树苗,我就开始填土,将树根埋严实,最后姥姥让我用土在树周围围个小圈方便浇水。
我人生中第一棵小树种好了。我每隔一段时间就好会去姥姥家,给我的小果树浇水。每隔一段时间都会发现我的小树苗有变化,我看着它换叶、开花、最后结果子成熟。我嘴巴里嚼着甜甜的果子,心里想这就是我付出,我收获!