付出与收获作文
今天终于出太阳了,我们组又去菜地浇菜了。
打开沉重的井盖,我们提着一桶又一桶粪水,陆陆续续来到菜地。
几天不见,地里的玉米有的比我都高了,她们的叶子又绿又长、又粗又大,她们的根须用力地“抓”住泥土。
嘿,菜地里的黄瓜都爬上了架啦!她们的藤细细的,在硕大的叶片之间,一个个的花苞竞相开放,其中一根黄瓜已经长大了——青青的身子又长又亮,这么多藤中,只有那么一根长大了,真是一枝独秀呀!
哇塞,就连长大不高的辣椒苗上也挂满了青青的辣椒!有的刚刚从脱落的花里冒出浅浅的绿色,有的则已经长大成诱人的青色。看着一个个体型标致的青椒,忽然想起了醋青椒的做法,唉,想着想着居然流口水了!
突然,在阳光下浇菜的另外一个女生引起了大家的不满:这还真的是浇菜——随意地把瓢里的水一挥,就像下雨一样,玉米叶上、杂草上、红苕藤上,到处都是,就是没有一点是在玉米的根须上。这真让人无奈,于是我走过去帮忙。
没有多久,我们就满头大汗地收工了。虽然很辛苦,但是看着菜园里满满的成果,我仿佛也收获了不少:这种菜和我们的学习不是一样的吗,只要你付出了,就会有收获!