很多人对嘴巴的认识仅仅是在吃饭和讲话当中,但是从更深层次的理解,嘴巴不仅能够给我们提供很多的营养,还能够给我们改善自己的交际能力。一个人的口才好不好就会决定他的朋友多不多,所以我们在看到很多的人交际能力非常强的情况下,他们的说话语言以及他们的为人处事都非常的厉害,这就是嘴巴带给我们的魅力。我们班上就有一个非常厉害的人,他不仅对于学生之间能够相处得很融洽,跟老师也相处得非常的和谐。
其实他并不是一个非常能说会道的人,但是他的嘴巴非常的厉害,因为从小的时候她就明白一个道理,想要跟别人处好关系,你就需要让别人很舒服。所谓病从口入,祸从口出,每个人在说话的时候都不经过自己的大脑,讲出来的话就会很伤人,所以他从小的时候就会练就一番功夫,就是在说话的时候会善于思考。嘴巴说出来的话基本上是收不回来的,所以他想要跟别人相处得很融洽就会思前想绿,觉得这句话是不是很伤人?如果觉得让别人很舒服的话,他就会说出来,这才是导致他为什么能够这么善于交际的原因。
我记得我也有一次是被家里的长辈教导我,因为在那时候家里来了客人,但是我并不会主动的去跟亲戚朋友们问好。于是我就会被爸妈进行责骂,说我的嘴比较笨,然后就会叫我去多看看书。也是因为这样子,我现在慢慢的也开始变得开朗了起来。我也尝试着开始跟一些陌生人交谈,也开始渐渐的懂得来说话的重要性。也正是因为这种熏陶和教养下,我也开始懂得了嘴巴并不是用来吃饭了,而是用来交际的,因为当你开始有了交际以后朋友就会开始慢慢的变多你的生活圈以及你的严继关系就会慢慢变得更加的融洽,使你更加的开心,无论是在学习还是生活当中,你都会感觉到得心应手,这就是嘴巴的重要性。