生命的美丽作文
燕子飞走了,还有飞回来的时候;杨树枯萎了,还可以再绿;纸上的字擦掉了,还能再写。那么,请告诉我,为何生命一去不复返呢?
有一个夜晚,雷雨交加,那时的我本已躺在床上深深地睡去。突然,一阵“轰隆隆“的雷声传到了我的梦境里,把我从那甜美的梦乡中惊醒过来,我猛地一起身,从窗户向外张望。
雨“哗啦哗啦”地下个不停,豆大的雨点“啪嗒啪嗒”地拍打着窗户玻璃。我一想:“呀!这下完了,放在花园里的那盆金黄色的含笑花现在肯定遭了殃!真是可惜啊!”我失落地低下头。
第二天,我穿好衣服就跑去看那盆含笑花。到了花园,我发现了让自己极其震惊的事:含笑花经过了暴风雨的洗礼之后,并没有向死亡认输,而是坚强地活下来。花香中带着雨水的清新,变得比以前更加芳香。芬芳的含笑花那顽强的求生欲望深深地震撼了我。
还记得在一个燥热的下午,我在金鸡山公园散步,走着走着就闻到了一股自然的香味。顺着香味寻去,我发现那是许多芙蓉。芙蓉在炎热的天气开出了美丽的花朵,这儿一丛,那儿一簇,每一朵都争奇斗艳,完美无暇。这些粉色的芙蓉使我明白生命是如此绚灿。
金黄色的含笑花,争奇斗艳的芙蓉是多么的爱护自己的生命。生命是美好的,可是她却是像晶莹剔透的薄冰那么脆弱,因此,我们更加要爱护她,保护她,让自己的生命不仅可以帮助到自己,还能够帮助周围的其他,让生命变得像天空的云朵那么绚烂;像天边的彩虹那么耀眼;像西湖的溪流那么波光粼粼。
热爱这美丽的生命,让我们一起为她画上一个完美的感叹号!