珍惜生活作文
生命赋予了我们很多的意义,但是往往有的人就喜欢钻牛角尖,在遇到一点点困难的时候就会陷入自责之中。也有的人对生命非常的漠视,他们觉得生活给他们带来了很多的苦难,所以希望通过结束生命来终结这种痛苦。其实这些人都是比较懦弱的,生命是很脆弱的,经不起一点点的伤害。如果你去过医院的ICU病房,你就能明白,生命是多么的脆弱,而敬畏生命的人珍惜生命的人是多么的令人敬佩。
如果你真的觉得自己的生活过得很无趣,我们不妨远离城市的喧嚣,偶尔去乡下感受一下清新的空气,这时总会有这样的体会,没有嘈杂的汽笛声,没有混沌的空气,自己仿佛置于世外桃源,前面是望不到头的绿树,两边是各种叫不出名字的野花,还有从未见过的昆虫,无忧无虑的爬着飞着。尽管寂寞常与大自然为伴,驻足于一朵沾有露珠的叶子前,一阵风擦过脸颊,连烦恼也一并吹走。不禁感叹:生活如此恬静美好。
人们生活在物欲横流而又喧闹的世界里,那些自然的声音总是被掩盖,充斥着生活的烦恼。中学生为升学担忧,大学生为找工作担忧,员工为薪水担忧,老板为公司盈利担忧,因此总要面临着各种压力,有人就因此选择逃避甚至放弃生命,以为这样的就是一种解脱,是生活唯一的退路,却不知道通往人生的路不止一条。当我们忠于自己坚持的初心,正视人生,改变对生活的看法和生活态度,将抱怨不满换个角度,也许就能将这种不快转变为对生活的热情。就好比我们被刺划伤,以为那是荆棘,当低下头才错愕的发现那是玫瑰。
生活中绊脚石经常会出现,第一次绊倒了,坚强的站起来笑一笑,继续前进,成功就在你面前。而你绊了一下,就再也站不起来,用悲伤抱怨这个绊脚石,那你永远也不会成功。相反,那个成功的人会把绊脚石想成是磨炼自己意志的幸运草,你不但得到了它,你也得到了成功的喜悦。
人生从来都没有一帆风顺,我们一定会经历一些磨难,在遇到苦难的时候你是勇敢的去面对还是逃避。对生命尊重的人无论遇到什么都当成是一种历练,而漠视生命的人,哪怕只是在路上摔跤也会责怪生命对他不公平。每个人的生命就一次,死是我们最终的结局,但是在这个过程中我们可以创造出很多东西,可以让世界铭记我们。一个伟大的灵魂一定是敬畏生命的,一定是对生命有自己的热爱和追求的。