是谁在我们迷茫的时候指引我们方向?是谁总在深夜里一丝不苟地给我们批改作业?是谁在课堂上孜孜不倦地给我们灌溉知识?又是谁在我们提出一个又一个为什么时给出准确无误的答案?这都是您——我的好老师!
“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。”短短两句诗,道出了作为老师的您高尚的品质和无私奉献的精神。
还记得四年级上学期开学的时候,您对我们说“考试的成绩好不好没关系,重要的是找出错误,分析错的原因,再加以改正……。”您说这句话的时候,我已经暗暗下定决心,一定要考好!在您的细心讲解下,我能很快悟透书本中所写的道理,而且还有自己的见解,您总夸我的见解很独特,这让我信心满满!不久,就迎来了我在这个新学校第一次语文考试,虽然已经做好了充足的准备,但还是有一些微微的紧张。我快速地审视了一下试卷,发现有些题很简单,有些稍难点的题只需要回想老师您平时讲解过的内容就可以很快得出正确答案。于是,我迅速地写完了试卷,检查一遍后交给了您。两天后,试卷发下来了,不知为什么,同学们都用羡慕的眼神望着我,直到同桌对我大声说:“邹一安,你考了第一名!”我更阳光更自信了,积极参与学校班级各项活动,我参加了学校演讲比赛,担任了小小讲解员,得到了许多赞美,但我知道,好的成绩好的表现离不开好的老师悉心教导,谢谢您,我的好老师!
老师您总是在我困难时给我帮助,在我焦虑时给我安抚,在我失落时给我鼓励!无法想象,如果没有您,我们的人生是多么苍白和无知!如果没有您,我们不晓得人生前进的方向和目标!在此,我想对您说:感谢有您!我的好老师!