描写梧桐的作文
我家门前的那棵梧桐树又粗又大,已经在这里生长了很久。春天即将过去,夏天即将到来,这也意味着梧桐树已经发芽,接着它就会开花,为这个城市添了一抹色彩!一天早上,我进一步观察了它的生长过程情况,那棵梧桐树露出了许多花骨朵,已经有两个花骨朵在阳光下半开着,这使我非常兴奋,两朵娇艳的梧桐花在春风的吹拂下摇晃起来,似乎在跳着优美的舞,让人们的目光都注意着它们。它们那美丽的花瓣是多么让人喜爱呀!
看着在同一天开放的“姐妹花”,我的心中欢欣鼓舞;看着那些没有开花的“姐妹花”,我心里一份焦急。我真希望它们快快长大,一起生活在蔚蓝的天空下!
已经过了整整一周了,我再去看那些梧桐花,它们大部分已经凋落了,地上像铺满了一块粉红色的地毯,漂亮极了。还有些的梧桐花已经干枯了,但是,它们为人类的生活增添了另一抹色彩。就这样,它们一代又一代地传承下去。
夕阳西下,在暮色中,梧桐花显得格外美丽,格外的鲜艳,这真是令人赏心悦目,心旷神怡啊!