描写梧桐的作文
南校区的角落里,有几颗梧桐。
梧桐,我和你们,算是老朋友了吧,毕竟你们陪我走过了三年。操场上的笑,你们应该听过吧,虽然听不出我的声音。树下的哭,你们一定看过,当校园变冷清之后。
欢乐时,也许,没人会想起梧桐,但是伤心时,树下一定是个好去处。
梧桐,有人和你们聊过天吗?梧桐,有人向你们诉说过吗?在南校区时,我们曾经是朋友,我离开南校区后,从你们那里路过,就变成了路人。
梧桐,我曾经多少次,靠着你的干,吸食高串红蜜,我曾经多少次,坐在你的阴下歇凉。
多想离开前为你们唱首歌,可北校区来得太突然;多想五年级再和你们谈谈心,可南校区的校门把我们隔开。
如今的我坐在北校区花团锦簇的花园里,却显得异常的孤独;我顿悟,其实,南校区的你们才是最好的玩伴…曾经,我向往着北校区的繁华,而如今我怀念这南校区的温馨。
梧桐,何时可以再次抚摸你的树枝,何时可以再次依着你的树干,何时又可以再次从你的落叶上跳过?
前途未定…
唉,不说了吧,真的想念校园一角的梧桐啊!