描写梧桐的作文
那天也不知为什么,走了多久,我走到了一条两旁,种满梧桐树的街上。
时值金秋时节,街道两旁的梧桐树树叶已全部变得金黄,放眼望去,由远即近,梧桐树们组成了一条闪着金色光芒的笔直的隧道。
街上原本乌黑的柏油马路早已被梧桐叶们盖住,焕然一新,成了一条金色大道。望着这看不见尽头的金色大道和金色隧道,我自然感到陷落,但接着就有一种莫名而来的眩晕,弄得我有些诚惶诚恐,不知所云。
“呼呼”,一阵凉爽的秋风袭来,清醒了我的头脑,也将一些树叶刮落下来。霎时间,隧道里飞舞起了一群金色的蝴蝶,它们在空中尽情地嬉戏、玩耍。我仿佛看见了春夏之时,这些叶子正茁壮的成长,在阳光的照耀下,发出阵阵碧光;我仿佛又看到这些飘逝的落叶,最终在岁月的腐蚀下,历经了沧桑化为营养的肥料,安息在梧桐树脚下。看着这飞舞的落叶,我突然想捡起几片收藏起来,但终究还是没有,就让他们成为养料,孕育下一代梧桐叶。
我走进一棵离我最近的梧桐树,仔细观察着它饱经风霜的庞大身躯,它的树干坑坑洼洼,凹凸不平,长满了皱纹,不知道它在这儿已经屹立了多少个春秋。