描写梧桐的作文
我们楼围绕着好几课梧桐树,它们健壮,高大,树枝都伸到了我们家的窗户上。简直就是我们的“大卫兵”。
可当梧桐树开花时,那英姿飒爽的姿态就变成了一种甜柔之情。走在梧桐树下,总能闻到一阵阵香中带甜的味道,如果站在树下的时间过长,你准能昏昏沉沉的在路上走来走去,都熏醉了。
梧桐花是一串一串的,远看像一个个大大的号角。仔细一看,像一个个紫色的小喇叭。一阵风吹来,它们前后微微摆动,好像梧桐树上长出了一个个小风铃。当梧桐花刚刚张开她那紫色的花瓣儿时,小蜜蜂就来到它家做客了,不一会儿,在小蜜蜂拿着的小桶里就装满了满满一桶的金色花粉,就像是把金子磨成了碎片。
雨后,从地上抓起一把掉落的梧桐花,使劲往天空一扔,似乎又下起了一场“梧桐花雨”。留在树上的梧桐花显得更加俊俏,她们好像洗了一把脸,太阳发出金色的光芒时,它们好像也知道新的一天来到了,都纷纷抬起头,摆好新的美丽的姿态。迎接朝霞中的太阳。
梧桐花真好呀!我爱梧桐花,这句话我一直隐藏在心里。