描写梧桐的作文
‘梧桐即吾同,我们便是相同的’这是你小时候抓起我的手信誓旦旦对我说的话。
我们一起漫步梧桐树下,浏览着我们儿时的记忆。我记得以前你是多么的依赖我,多么的信任我。可现在我们却已成彼此生命中的过客。你说“梧桐即无同,时光赋予我们相异的性格,我们就要走不同的路。”你走了,我呆呆的望着你的背影,在这梧桐林下,火红的梧桐叶悄然落下,就如我们那一段天真的友谊一般消逝。我伸手抓抓住那一片梧桐叶,看着它的纹路。或许,我们也像他一样脱离主干才能形成美丽的枝叶,不朽的画卷。我开始慢慢淡忘,梦里总会有你的影子,我随之奔跑,跑累了,慢慢发现只是无力的迷茫。小时候,你总拉着我跑来跑去,现在我只想说“我想跟随你的足迹,像小时候你拉着我那样。“可这些已经流失。是啊~生命的是一条奔腾不息的河流,我们都是那个过河的人,在生命之河的右岸是忘记,在生命之河的左岸是铭记,我们乘着各自的小船在右岸与左岸之间徘徊,才知道忘记该忘记的,铭记该铭记的。
岁月就是一首歌,你是我记忆中的那棵不变的梧桐。
当我再次漫步梧桐林,一切未变,只是缺少你。看着过往来客重重总想哪个是你。