描写梧桐的作文
这两棵法国梧桐陪我度过了五个春秋,暑去寒来,它们就这样在操场边站着,站着……
初春,梧桐树抽出新芽。那嫩叶薄薄的,透过叶片也能看见阳光,嫩得仿佛能掐出水来,堪比新生婴儿的皮肤。新叶如同小鸭的掌蹼,仔细一看,脉络清晰,上面的纹理就是一幅精致的画,十分有趣。
酷暑,梧桐叶片已经有语文课本那么大了。有的深绿,有的浅绿,也长厚实了,透过叶片早已看不到阳光。树冠宽大,鸣蝉喜欢隐匿其中,为我们歌唱,整棵树透出一片生机勃勃的气息。
深秋,叶片开始发黄,一阵秋风吹过,树叶纷纷扬扬飘落,虽然落叶在风中飞舞的样子极美,却也带着几分凄凉。我不禁想到现在的班级,从嫩芽长成黄叶,就要各奔东西了。我们即将毕业离开母校,而母校又会迎来新的嫩芽。以后,也许只是偶尔路过望上一眼,更多的便是回忆了。
严冬,梧桐树早已落光叶子,只剩下光秃秃的树干,点缀斑纹的树皮格外分明,它对抗着凄风冷雨,挺起的躯体那么健硕。
这梧桐每天目送我们回家,又笑迎我们到来。等到我们毕业离校时,它又将目送我们离去。我就只能在记忆中回味它的模样了,不知它是否还会记起我们?
母校的梧桐,我永远都不会忘记你屹立的身影。