描写梧桐的作文
在我的小区中种了几棵梧桐,我每天出门,它们向我敬礼,每天回家,它们招着手迎接我。无论酷暑还是严寒,它们总是傲然挺立,没有一丝畏惧,犹如守卫边疆的士兵。不同的是,它们一年四季变化多端,是最大的魔术。
春天、桃树、榆树、小草都展开了嫩绿的叶子,梧桐树也不甘落后,抽出了嫩绿的枝条与一片片的嫩叶,老枝上还挂着几棵毛绒绒的小球,就像一只只棕色的小鸟。
在夏天,树上枝繁叶茂,阳光稀稀落落的在地上投下几个光斑。一片片叶子成了一只只张开的手,向我挥舞着打着招呼。有的叶子高高在上,享受着温暖的阳光;有的叶子在中间,悠闲地摇动着;有的叶子好像很怕阳光,在底下纳凉。
秋天,叶子成了黄色,为梧桐树披上了一件黄色的纱衣。一阵风吹过,风把叶子吹到湖上,为昆虫们送上一条船,风把叶子吹到小姑娘头上,为小姑娘送上一个发夹。
冬天,梧桐树穿上一身银色的冬装,树下成了孩子们的游乐场,他们打雪仗、堆雪人、滚雪球、玩得开心极了。
梧桐树一年四季变化多端,却各有各的美丽。