描写梧桐的作文
有人赞美杨柳的婀娜多姿,有人赞美松柏的冬夏常青,而我却钟爱我们学校的卫士——梧桐。
一进校门就可以看见一棵茂密挺拔的梧桐树;它像一位忠诚的卫士,日日夜夜守护着我们的校园,它的树干多么粗壮,枝叶多么茂盛,一阵轻风拂过,就听见一支用演奏的乐曲。
春天,梧桐的树枝长出了几朵紫色的花骨朵,从远处看,像一只只蝴蝶,成了学校一幅美丽的风景。过了几天,花骨朵掉落了,长出了嫩芽。又过了几天,嫩芽长成了翠绿的。
夏天,梧桐的树叶茂密的连太阳光都休想照进去,有许多孩子在玩耍,有老人在树下乘凉,还有的人在树下睡觉……
秋天,梧桐的叶子被秋姑娘的金手指一碰,变成了黄色。这可给打扫卫生的同学添“麻烦”了,同学们刚扫完,秋风一吹,树叶像一只只小鸟,围着同学们“打转转”,好像跟同学们在玩捉迷藏。
冬天,梧桐的叶子被冬爷爷的“冰手指”一碰全都掉了,冬风一吹,同学们打了个寒战,可梧桐树还挺拔地很,好像周围有一个热气层保护着它。
啊!这美丽又坚强的梧桐!