描写梧桐的作文
这天,老师让同学们写一篇描景作文,名叫《校园的一角》。老师先讲了写作文的几个要点,然后一挥手:“下去吧!”同学们便如潮水般涌向操场,选择观察的景点。
在主席台右侧,生长着一棵挺拔高大的梧桐树,这自然成了同学们观察的重点,同学们把这棵树围得里三层外三层。许多同学发出啧啧的赞叹:“真高啊!”“好粗壮啊!”…人太拥挤了,想要观察好这棵梧桐树,简直比登天还难。
有一些同学为了观察好梧桐树,拨开重重人群,挤到梧桐树跟前,有的撕下一块树皮、有的摘下一片树叶、折下一根树枝。像得到了来自不易的宝贝似的,将这些东西抱在怀里,找一个安静的地方细细地观察起来。他们这里嗅嗅,那里摸摸,然后记载在笔记本上,显出一副满意的样子,有的甚至手舞足蹈,这些同学虽然成功地完成了一篇优美的描景作文,却没有想到,梧桐树因为这样而变得“伤痕累累”。我仿佛听见梧桐树在哭泣:“我晴天为你们遮挡炎炎烈日,雨天为你们遮风雨,你们怎么这样对待我!难道你们不知道‘爱护花草树木,人人有责’吗?”
我真想大声呼吁:请你们爱护花草树木!请大家听听梧桐的哭泣吧!