描写梧桐的作文
在我住的城市里,梧桐树是最常见的。大街小巷里都能见到它的身影,虽然它其貌不扬,但它给城市带来了浓浓绿荫。
春天时,它的枝干泛起了绿意。它叶子小小的,就像婴儿的小手,上面还长满了绵绵的茸毛。它的枝干上还结出了嫩绿嫩绿的小球。上面还长着一些小毛刺。小鸟落在枝头上,叽叽喳喳地唱着歌。
夏天到了,它的叶子已经像大人的手掌一样大了,颜色由嫩绿变为油绿。枝干上的小球,已经变大了,小疙瘩也长成了一根根的刺,摸起来毛茸茸的,又有些扎手。它的叶子长的十分旺盛,郁郁葱葱的,像一把巨伞,有很大的绿荫,为人们遮挡烈日。
秋天,梧桐树的叶子变黄了,飘落下来,那些小茸球,也随着飘落了下来,大地上铺满了梧桐树的叶子,像披上了黄色的纱衣,十分美丽。走在“叶子”路上,脚下发出“沙沙沙沙”的声音,那声音就像交响曲一样,很动听。
冬天,梧桐树的叶子落光了,像一位孤独的老人,拄着拐杖,屹立在雪中。可它并不孤独,因为可爱的孩子在它身边堆雪人,打雪仗,欢快的笑声在它耳中轻轻回荡。
梧桐树虽然其貌不扬,但值得我们学习的是它无私奉献的品质。