描写梧桐的作文
梧桐树我的老家里有一棵梧桐树,它枝繁叶茂,郁郁葱葱,像一个巨人。那棵梧桐树还是我姐姐小时候栽的,那棵梧桐树里有着我家的故事。那棵梧桐树象征着我家,他也是随我们走过来的,在道路上的挫折与阻碍,在经历的风风雨雨中,它,磨练了意志,有了自强的精神。以前,我家是一个相对贫穷的一个家庭,因为家庭里的不和,爷爷奶奶也没有帮助我们走过贫穷,所以,现在的我对爷爷奶奶感到很陌生。
那时村里有生产队,爸爸在生产队里干活,养活家里人,爸爸的辛苦,我是念念不忘。也就是这棵梧桐树,使爸爸回想起了以前的一切。我每逢回老家,总是站在这棵树下,然后紧紧的抱住这棵树,抱住她,也好像在激励我,激励我好好学习。现在我家摆脱了贫困,走上了致富路,如今的梧桐树,显得格外高大,当我再次站在梧桐树下不仅有一种自豪感,而且整个心热血沸腾,喜悦,激动,高兴。梧桐树,未来的象征,象征着未来的美好生活。
啊,朋友,谢谢你,谢谢你在我们最困难的时候帮助了我们。梧桐树,我的朋友,我的知心朋友,希望我们的心紧紧拥抱在一起,就像我紧紧的抱住你一样,架起我们的希望之船,去遨游,去拼搏。