描写梧桐的作文
我家屋后有棵枝繁叶茂的梧桐树,它是我亲手栽种的。
那年我八岁,是一个非常贪玩、不爱学习的孩子。在学校里,同学们笑我是笨驴,老师们也说我脑瓜子还没有开窍。爸爸却没有过多地责怪我。一个阳光灿烂的春天的早晨,爸爸还从河岸边挖了一棵梧桐树苗回家,叫我和他一起把树苗栽在屋后的空地上。
日子就这样一天天过去,眨眼间春去冬来。过年了,我糟糕的学习成绩没有丝毫变化,但这影响不了我燃放烟花的兴致。
有一天下午,我在树下放烟花玩,一时大意火星溅落到邻居晒在外面的被子上,烧了一个大窟窿。妈妈忍无可忍,一气之下将我赶出了家门。
妈妈正在气头上,我可不能回家,去哪儿呢?我无意识地走着,走着。猛一抬头发现自己来到了小梧桐前,顿时目瞪口呆——它什么时候长得这么高了?
春天时,小梧桐还是只有两三尺高的小树苗。一年的风吹雨打,它已然成长为一棵真正的生机勃勃的梧桐树!
我呆呆地看着小梧桐,不知何时爸爸也来到了身边。他轻柔地拍着我的肩膀,语重心长地说:“孩子啊,树犹如此,人何以堪?你也该长大了。”
夕阳洒在我的脸上,我挺直了脊背,像小梧桐一样笔直地站在落日的余晖中。