描写梧桐的作文
在一座遥远的美丽的小村庄里,生长着一棵高大的梧桐树,每年春天,梧桐树就会开出无数朵粉色的小喇叭状梧桐花,在浓郁的绿叶的的映衬下,它犹如一位粉妆玉砌的姑娘一样亭亭玉立。
夏天到了,由于雨水丰沛,阳光充足,一棵小梧桐苗破土而出,它东张西望,对世界充满了好奇,梧桐妈妈高兴极了,把小梧桐苗护在身下,为它遮住骄阳的炙烤,挡住狂风暴雨的侵袭,把它照顾的无微不至,但小梧桐苗却长得很瘦小,面黄肌瘦。几个月后,小梧桐苗越长越细,小叶子渐渐变黄,慢慢死掉了。梧桐妈妈仰望着天空,不禁留下了泪水。
下一棵树苗出生了,梧桐妈妈对孩子更加呵护备至,但小梧桐苗还是越长越细,树叶越来越黄,最终还是死掉了。
后来,梧桐妈妈就狠心把土下自己的根虬伸到很远,让小梧桐苗生长在离自己很远的地方,这样,小梧桐苗会被烈日晒得弯下腰,会被狂风刮倒,但它每次都咬着牙坚强地爬起来,迎接下一次恶劣天气的到来,梧桐妈妈心疼极了,只能在旁边鼓励它,安慰它,教它如何在恶劣的环境中生存。
时间慢慢过去了,小梧桐苗不但没有被恶劣的天气吓倒,而且越长越壮,夏天过后,已经有小鸟儿在它身上搭窝了。
梧桐妈妈非常高兴,每天早上喊小梧桐苗起床,它们一起吸收阳光,一起汲取地下养分,一起听鸟儿歌唱,第三年春天,小梧桐苗已经像妈妈一样,开出了美丽的梧桐花。