描写梧桐的作文
转眼间,一下子步入了秋季。校园里的一切都变得苍茫起来。操场周围的几棵大树也渐渐枯黄了,整个校园的色调中加入了金黄色。
我常常走到那几棵叶子枯黄的树木跟前,那是几棵老梧桐树,用手轻轻地抚摸树皮,一种粗糙的感觉会立刻涌上我的心头,这时,我就会想:这些树木在这所学校生活了多少年?它们为学校,为我们贡献了什么?然后我会自己回答:它为校园贡献了绿荫;它为鸟儿提供了“屋基”;它让空气变得清新;它让校容变得美丽,但它却无怨无悔。它,就像校园里的老师们。这时,几个低年级的小朋友来到树下,她们围着大树玩起了游戏,玩得可开心了,我想:这时大树也一定十分地开心。
记得有一回,我们上美术课,老师要我们拼树叶画,我就是用这秋天的梧桐树叶子给金鱼做了一条大大的尾巴,老师夸我那画不仅色彩好,样子拼得特别像,说金鱼如活了的一样。我觉得,是那奋不顾身在风中飘落的梧桐树叶给了我灵感,给了我材料,我感谢它。
树木也好,老师也好,他们全部都是无私的,朴实的,有了他们的默默付出,才有我们的成长和完美。