我的童年作文400字
人常常会在某个瞬间丢失了某样东西,一开始并未察觉,后来才追悔莫及。
小时候,纯真是自然而然的事,从不会苦恼什么,笑容总挂在嘴边,欢乐地跑在自由的大街上,无拘无束,肩上轻的都能起飞了。
渐渐地,长大了,烦心事也就多了,肩上的重担也越来越重,压得我都快透不过气来。想回头看看,也已是深渊。繁重的学习,家长的期望,都托付在我身上。出去玩的时间越来越少,作业却越来越多。
打开手机相册,看看从前的自己笑的多么开心啊!看着一张图片,模糊的记忆有那么断断续续的篇章。
记得小时候,爸爸妈妈陪我的时间不多,大多都是爷爷奶奶的照顾。小时候很喜欢攀比,看见同学牵着自己的自行车出来玩,心里羡慕不已,央求爸爸也给自己买一辆,也是用某种条件换来的。买来车子后,我兴奋不已,急急忙忙叫爷爷教自己骑自行车。刚踩上去,重心不稳,老是摔,要不是爷爷在旁边扶着,自己恐怕早已成了破铜烂铁。我在前面控制方向,爷爷扶着后座,一边鼓励我,一边稳住我的重心。来来回回也有二十几圈,由于兴奋过度,骑了这么多圈也不知道累,爷爷也不喊停,不说累,慢慢的,他放开了双手,我回过头,很惊恐——而这一幕,刚好被楼上注视着我们的爸爸看见了,而且还拍了下来。
也许,再也没有童年,再也没有纯真,可能,只有一声一声的哀怨了。