吃的作文
每次吃鱼,奶奶先把鱼头夹在自己碗里,将鱼肚子上的肉夹下,极仔细地捡去很少的几根大剌,放在我碗里,其余的便是爸妈的了。当我也要吃鱼头时,她总是说:“奶奶喜欢吃鱼头。”说若眯缝着眼,用筷子夹起鱼头,用没牙的嘴,津津有味地嘬着,不时吐出一块块骨头,我一边吃着没剌的鱼肉, 一边想:鱼头一定很好吃吧!
开学第三天上午,我们学校到亚细亚影城看电影,提前半 小时回到了家,一看,奶奶不在家,大槪烧好了饭菜到邻居家 去闲谈了吧。我肚子饿了,打开碗橱一看,嘿,今天又是吃鱼, 只见一条烧好了的鲜嫩的鱼放在碗柜里。鱼头不是很好吃吗? 今天乘奶奶不在家时我来尝一尝,我拿了筷子把鱼头夹下来 就吃,一咬硬梆梆的都是鱼骨头,我把鱼骨头一根一根地用牙 齿咬,用手拨,总算啃掉了半个鱼头,一点鱼肉都没吃到,奶奶 喜欢吃鱼头,难道原因在另外半个鱼头中,我耐着性子继续往 下啃鱼头,啃啊,啃啊!啊哟!舌头被戳破了,就是吃不到鱼肉。 一句话,鱼头骨头多,肉少,不好吃,奶奶怎么说她喜欢吃鱼头,还吃得那么津律有味,喷啧有声呢!哦!我明白了。
星期天,妈妈又买了鱼,奶奶烧好后,中午吃饭时端上了饭桌。我一看到鱼,还没等奶奶“行动”起来,我就拿了筷子抢 着把鱼头夾了下来,放进自己的碗里,又夾了一块鱼肚子上的肉,挑去大刺,放在奶奶碗里,奶奶一看就说:“孩子,你怎么吃 鱼头。你吃鱼肉,鱼头给我吃,我喜欢吃鱼头。"我对奶奶调皮 他眨了眨眼说:“我也喜欢吃鱼头。”说着我就夹起鱼头,用我 小小的牙齿把鱼头上的骨头一根根地咬下来,并把每根鱼骨 头都放在嘴里啧啧地吸着上面的鱼汁,还从鱼肋边挑出点没 剌的肉来,给奶奶看了看说:“鱼头里的肉最好吃! ”一边吃下 了这与鱼肚子上比起来只有百分之一大的鱼肉。奶奶呆呆地 看着我,好像明白了什么似的。