吃的作文
大家好,我是小邱邱。在大家眼里我可是非常文静的吧,不过,事实并非如此,我可是个“两面派”,有不少坏毛病,例如“贪吃”。你一定会把头摇得像波浪鼓一样说:“NO,NO,NO,邱邱平常吃饭都是细嚼慢咽的,像一位文静优雅、大家闺秀的小姐呢!怎么可能会是一位贪吃的人呢?”可那可说不定,我要是遇见可口美味的佳肴时,可以比猫还谗哦!妈妈还常说我吃饭的样子跟一个土著人没什么两样。嘿嘿,不过我就是改不掉这个毛病,再说了,民以食为天吗!
那一天,妈妈为了庆祝国庆节,特地邀请一家人到世贸的“秀玉”餐厅去吃饭。当时妈妈还叮嘱我说:“你又不是第一次来‘秀玉’,菜你都很熟悉,也都吃过,不要像以前那样菜一上来就如猛虎扑食一般迫不及待,要注意你是一位女生,要有淑女的风范,举止一定要优雅。”可我却不以为然,漫不经心地说:“哎呀,知道了!”可当香草基围虾、牛排……等一些各式各样,色香味俱全的美味佳肴一上来,我的眼睛里立刻冒出了“绿光”,盯着那些美味佳肴垂涎欲滴,实在是压制不住自己的食欲,早把妈妈的嘱咐忘得一干二净,抛到九霄云外去了。未等菜上全,便旁若无人地狼吞虎咽起来。转眼间,一盘盘佳肴就被我风卷残云般给谋杀了,我的嘴被食物塞得鼓鼓囊囊,脸庞好像生出了两个小皮球。看着我既馋又可爱的吃像,小姨她们忍俊不禁,爸妈先是尴尬,可不久也捧腹大笑。我们大家就在这欢声笑语中度过了这个节日。
这就是我,一个既可爱又贪吃的小女孩。