想象作文:2050的世界
地球上的某一天,突然发生了一件意想不到的事情:天突然黑了,而且越来越黑,伸手不见五指犹如深夜,没有了白天只有无穷的黑夜。人们很是惊讶,难道世界末日来了?渐渐的植物开始枯萎、动物开始死亡。人们都很恐惧,有的人发疯了、有的人坐在家里悲声叹息、有的人疯狂抢购把大把大把的食物都拿回家,商店被抢购一空,到处一片混乱,街道上乱成了一锅粥。
天变得越来越寒冷,滴水成冰。可怜的人们都蜷缩在家里不知道明天会怎么样,像在等死!漆黑的大地静寂得十分可怕 ,就算掉一根针到地上都能听到它的声音。不知道过了多久,天突然亮了!人们欣喜若狂纷纷从家里跑了出来,望着久违的天空,那张熟悉的笑脸高高的挂在天上,人们欢呼雀跃。这时温度逐渐升高,冰川开始融化、大地开始复苏,植物开始生长,又能够听到鸟儿的叫声,一切仿佛又回到了从前的样子。
这到底是怎么回事呢?原来由于环境的破坏,资源的流失 以及其他各种原因,世界末日真的到来了,太阳永远的离开了我们。经过科学家的努力,一个和原来一模一样的太阳被送上了天空,人们这时才意识到爱护大自然的重要性!从此,那些要损耗能源的东西都不见了,取而代之的都是光能设备,如:光能汽车、光能火车、光能飞机、、、、、、总之,人们的衣食住行都离不开光能。没有了消耗自然就有了生长,森林更绿了、河水更清了、天空更蓝了、大地更美丽了、、一切都是这么美好。同学们在操场上载歌载舞,我不禁笑出了声,这时候我听到一个亲切的声音:“儿子起床了,要上学了”我睁开眼一看我躺在自己床上,原来这只是一场梦。
望着窗外射进的朝阳,我内心为之一颤,人类要在地球上长久的生存下去一定要爱护环境,节约资源,让那个“世界末日”之说永远不会发生在人类身上!