想象作文:2050的世界
在我的记忆里,有一座能装下整个世界的大楼,它就是我的乐园——图书馆。
在这栋大楼里,到处都弥漫着书的清香。在我还很小的时候,就特别爱听大人们讲故事,什么哪吒闹海啦,智取生辰纲啦,或者三打白骨精啦……这些人物不断从我脑海中浮现出来,所以我小时候的想象力极为丰富,经常编一些小故事讲给大家听,大家都亲切地称我为“开心果”。随着我慢慢长大,大人们的故事我几乎都听过了,于是长大后的我就选择去图书馆“看”故事。
每当我来到图书馆时,总会闻见一股书特有的香味。我轻车熟路地来到了沈石溪动物小说那排书架,拿起一本感兴趣的书就津津有味地看了起来。每当我翻开沈石溪的动物小说时,我就好像坐上了传输机,“嗖”地一下来到了作者笔下的动物世界。我跟着书中的小动物一起哭一起笑,不明所以的路人经常对我投来惊奇的目光。为了避免这种尴尬,后来我还专门去到僻静的地方看书。
沉浸在书中时,时间总是一晃而过。不知不觉一个下午就过去了,妈妈多次来劝我回家,我都死活不肯回,直到天黑了,我才依依不舍地离开图书馆。在回家的路上,我不停地对妈妈说:“妈妈,你知道吗?其实中华上下没有五千年,而是四千八百多年,还有,我长大了以后一定要去国外,因为那里有尝不尽的美食和欣赏不完的文化古迹呢!妈妈,你还知道吗……”
在我生气难过的时候,图书馆里的书还能把我脑袋里不好的情绪“吹”得无影无踪。
图书馆,这个能装下整个世界的大楼,让我足不出户便能环游世界,给予我无数知识和力量的同时,也让我更积极勇敢地面对生活和学习中的挑战,我爱图书馆!