这天一早,小一醒来一看,咦!怎么变成了20xx年了,现在不是20xx年吗,离20xx年还有20年呢?一连串的问题促使着小一不知不觉地来到外面。他刚走到外面就吓了一大跳,原来外面是一个美丽的果园。
他走进了果园,只见果园门口处站着两个机器人,不停着说着:“欢迎光临。”
只见过树上结满了五颜六色的果子,小依摘了一个红色的果子咬了一口连声说好香呀,这时果园的主人来了,他见到了小依,说:”咦,你是从别的年代来的吧?”小依连忙回答说:“是的叔叔,你是怎么看出来的”因为,我们这个年代“20xx年”穿的衣服跟你们的那个年代都不一样吧,我们穿的都是高科技衣服,有很多功能的。”小依问叔叔:“叔叔,你们的果子都熟透了,你们为什么还不赶快摘呀?”叔叔笑了笑说:“我们现在科学家发明了一种机器人,他们可以在一天的时间了,帮我们把果子通通摘完,”“可是要是机器人干活的话得去要电吧,要是他们把电池用完的话怎么办,总不能要他们拖着长长的电线来工作吧?”我问到。叔叔说:“我们的机器人都不用电池,他们在摘果子的时候都是捡一些腐烂的果子吃,因为他们的身体里都有一种特殊的盒子,他们可以浆果子变成糖,然后把它变成电能,然后他们就能正常工作了,想不想跟我一起在果园里转一转”?小依高兴地说:“好呀,好呀”。
一会,来到指挥部后,在一台大屏幕的电脑跟前,叔叔介绍说:“看,按这个红色按钮,机器人就会给果树浇水,按黄色按钮,机器人就会给果树施肥、除草。”小依按了一下按钮,看到屏幕上,一名机器人正在给一棵树除草,不一会,杂草全部清理干净了,“真神奇呀!”
这时钟声响了起来,已经晚上九点了,小依连忙给叔叔再见,来到时光机前,“嗖”的一声就回到了20xx年。