快乐的成长作文
师生情,它不同于父爱的沉稳如山,他也不同于父爱的温柔如水,他或许是一种老师和同学们在学校共同相处产生的情谊。而在我的成长旅程中,从一年级到五年级中教导过我的老师也并不少,但是最让我印象深刻的是五年级的班主任左老师,而在五年级中,有一件事情令我难以忘怀。
阳光充足的一天,天空是蓝色的,有时有几多白云悠然飘过,太阳笑眯眯地看着这个世界,看着忙碌的人们,而我则在教室里和周围的同学们朗读课文,但是我昨天因为要做一张手抄报熬夜太晚了,眼皮不由自主的渐渐垂了下去,而我却硬睁开眼皮不容得半点松懈。
但是,就算是我的硬撑着的状态也抵挡不了熬夜带来的疲倦,我越来越无法接受强撑的痛苦,竟直接睡在了桌子上,等我醒来就被卓老师叫进了办公室,我问你你昨天都干了什么?卓老师用稍微严肃的眼光看着。我说:我,我……就是昨天做手抄报,熬夜太晚,所以……好了,我已经知道了,没等我支支吾吾的说完事情的原因。卓老师插话道,如果说你还能上课的话,就回去上课吧,我也知道这只是你第一次犯错误,人都有可能会犯一些错误,重要的是改正这些错误吗?老师的语气缓和了许多,随即又关心问了我几句身体的情况。然后我便缓缓地走回教室了,所以卓老师不仅教导我的学习难度,也帮助我培养为人的品德,关心我的身体情况,因为有他,我的成长的道路不会有那么暗淡无关,因为有他我的人生知道路不会取得喷花,因此我要感谢卓老师,也要感谢每一位老师。