快乐的成长作文
在这个多姿多彩的世界里,我们每个人都有一个快乐难忘的童年。在我童年的成长道路上,有一种不求回报、慷慨大方的快乐,还有一种帮助同学不断进步的快乐。正是这些快乐伴随着我的成长道路,使我的童年多姿多彩!
在我的课堂生活中,有一种不求回报而慷慨大方的快乐。当我的同桌要我借铅笔或橡皮擦时,我会毫不犹豫地把它从铅笔袋里拿出来。当我的同学向我借我新买的课外书时,即使我还没有读完,我也会慷慨地借给他。当和我住在同一社区的同学生病在家时,我会把他的作业带回来,告诉他有关作业的信息。当他们说谢谢时,我的心更加快乐。这一系列的小事情让我收获了无限的喜悦,甜蜜的喜悦!
在我的日常生活中,我也有帮助同学不断进步的快乐。在我们社区,有一个比我低一年级的同学。我们经常一起玩,是非常好的朋友。但是,在玩的时候,因为他吝啬,他经常因为一件小事和我发生冲突。后来,我慢慢地发现,他逐渐变得慷慨大方,不会因为一件小事与我发生冲突。我很惊讶,问他发生了什么事。他的回答让我吃惊,说我改变了他。以后在一起玩的时候,我会告诉他一些我自己的好的学习方法和生活习惯,他会耐心仔细的听。目前,他原有的作业慢、解决问题粗心等问题有了很大的改善,学习等方面也有了明显的提高。他的祖母称赞我是“伟大的”每个人!
在我的成长道路上,我一直伴随着慷慨、自由、轻松的快乐,不求回报,也伴随着帮助同学不断进步的快乐。伴随着喜悦,我与同学们的友谊更加深厚,伴随着喜悦,我的生活充满阳光,伴随着喜悦,我的童年是美好的!