我长大后要当医生,当一个救死扶伤的好医生!这不是我受疫情影响的一时感慨,这是我从小就有的理想,只是在这一次疫情的影响下,我的理想更加坚定了。我长大后要当医生!
长大后,我要站在死神前与之对抗。小时候,我见到我的爷爷被医生救回了一条命,从那时起,我便在心中埋下了长大后要当医生的理想。我要在我爷爷奶奶或者外公外婆生病了时候,给他们救命!我要站在死神的面前,与死神对抗。我不相信死神可以从我手里夺走我心爱的家人,我不相信死神不害怕明媚的阳光,我更不相信死神能够让医生服输!长大后,我要站在死神的面前,与之对抗,为所有的生命站岗放哨。
长大后,我要穿上白大褂救死扶伤。白色是我最喜欢的颜色,而白大褂也是我心中最美的衣服。长大后,我要穿上白大褂去救死扶伤!我要让所有的人都因为白大褂的保护而不受伤害,我也要让所有的疾病因为白大褂的出现而心生畏惧。长大后,我穿上白大褂,我便会鞠躬尽瘁的对得起白大褂,尽一切可能不让白大褂受到污染。生命的鲜红对白大褂做的不是污染,那是生命对其做的记号,那是生命的标志。
长大后,我要像白衣天使为民服务。如果我长大后当上了医生,我一定要像传说中说的白衣天使那样,为人民服务。在我的印象中,白衣天使是最可爱的人,他们是疫情当前的逆行者,他们是人民真实生活中的英雄,他们亦是和我们一样会害怕的人,只是他们在害怕之后还是选择了勇敢,选择去给我们消灭病毒、战胜死神。
我长大后要当医生,这是我绝不改变的理想,我的长大都是为了未来能够去帮助人们,去救死扶伤。