如果我要当上医生,我就要克服我见到血就害怕的缺点,我只要一看到血,就会害怕,连看到自己的血也很害怕。我怕我给别人打针的时候,会因为害怕看见血而闭上眼睛,针打错了地方就不称职了。
记得,我在一天晚上看到这样一条消息:有一名小女孩儿,才十二岁,可是得了一种怪病。这是一种很罕见的病——早老病(也叫早衰病)。这种病并不是很常见,全球也只有几十例。正因为这种病很罕见,所以到目前为止,这种病还无药可治。当我看到小女孩的照片时,我顿时愣住了:一个身高一米四左右的十二岁小女孩,脸上却布满了皱纹,活像一位六十多岁的老太太!我们可以算一下,六十减去十二等于几?不等于一,也不等于二,而是等于四十八。在这短短几年里,小姑娘的脸就发生了四十八年的变化。四十八年对于我们来说是漫长的,是美好的,可小姑娘却越过了这生命历程中最重的一部分,直接走近了生命历程中最重要的一部分,直接走近了生命的尽头,这是一件多么令人恐怖的事情呀!我为这位可怜的小姑娘感到惋惜,要知道她的年龄与我相仿,我有快乐的童年,还会拥有美好的青春。而小姑娘却只能与病魔为伴……从那天起,我立志要当一名医生,用我的智慧去研制出可以医治像早衰病这样可怕的疾病的药物。虽然我不是英国J.K罗琳笔下的哈利?波特,不能想要什么就有什么,但我相信,只要坚定信念,不断的努力就一定会梦想成真。我要用双手拯救那些被病魔折磨的人!