理想是什么?不同的人有不同的答案。有人说:理想是水,浇出生命的苗;理想是苗,长出生命的树。而我说:理想是航灯,指引船舶航行的方向;理想是曙光,照亮夜行者通往光明的道路。
人生不能没有理想。列夫·托尔斯泰曾说:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。一个人若没有理想,就像鸟儿失去了双翼,不能在空中翱翔。没有理想,生活便像一口枯井,了无生机。人生应有理想,并学会为心中的理想努力奋斗。就如爱因斯坦所说:每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断方向。
有人说:医生是“白衣天使”传递着爱的希望。救死扶伤是医生的职责,为人们摆脱病痛的折磨。医生,一个崇高的职业,一个能全心为广大人民服务并受人民信赖的职业。同时,不断创新研究的医疗器械,也为祖国的医学发展提供新的动力。
青春,应为理性努力奋斗。现在,作为一名高中生的我,应好好学习知识文化,考取心中理想的大学。将来能成为一名具有白求恩大夫救死扶伤,为人民群众无私奉献的人民医生。我要把握有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。为复兴中华奉献力量。