“叮咚——叮咚—”一辆救护车在路上呼啸着,来到城东蓬曦园一位快要生产的孕妇家中。医务人员快速将她送进救护车,又迅速赶回医院。在车上,孕妇不时发出一阵阵惨叫声,殷红的献血从身上流下来,染红了床单,使雪白的被子失去了原有的洁净。
身穿一件白色医生服装的我,刚刚做完一位孕妇自然分娩的手术,正走出了医院,双手插进口袋,想浏览一番外面美丽的花花草草。突然,医院的救护车飞驰到医院门口,我的心一紧,跑过去的一看,原来是一个提前生产的孕妇!羊水已经破了,血水和羊水把那位孕妇的衣服滴湿了,豆大的汗珠好像雨滴一样顺着她的脸颊流下来,她已经脸色发白,双目紧闭……这是一个难产的孕妇!我和医生们将她送进手术室,漫长的手术开始了......时间在一分一秒地流逝,我额头的的汗水也是一滴一滴地被助手给擦掉……
转眼两个小时过去了,手术终于完美地结束了。我疲倦地摘下口罩,慢慢走出手术室,微笑着对在外等候多时的家属说了一声:“恭喜,母女平安!”家属一直对我鞠躬,说:“谢谢!谢谢医生!”而我望着那位刚从死神手里救回来的妇女,感动地回答说:“不用谢我,要谢,就谢这位孕妇吧!她是个伟大的母亲!”
抢救过无数临危的孕妇,最终我成了当地著名的妇科医生。好多记者采访我时,问我成功的秘诀是什么,我总是这样回答他们:“我要感谢我少年时的努力,是努力和坚持,让我走向了成功!”