我记得一首诗——“理想”。读完之后,我明白了理想的重要性。我的理想是成为一名站在手术台上的白人“士兵”。
我的理想不是惊天动地的,但是,啊,每个人的理想都是由某些人或事引起的,我将从2014年开始。
2014年,我妈妈突然生病了。虽然我不知道这是什么病,但我可以想象我母亲住院的时间。我母亲出院时仍然很虚弱,她过去做的一些工作现在不能做了。然而,我也不时做些家务,以免对父母来说工作太辛苦。我想:如果我是一名医生,我会治愈我母亲的疾病,我的家人可以在任何地方一起玩耍和工作。太棒了!
爷爷在2015年也患了一场重病——胃穿孔。我看着爷爷躺在重症监护室。透过玻璃看着爷爷的痛苦,我是多么难过啊!爷爷再也不能带我去努力工作,也不能给我压岁钱了!我想:如果我成为一名医生,治愈了我的祖父,我就能再次看到他的微笑,再次和他一起开心。这个世界是不可预知的,爷爷永远离开了我。
……
将来我会阅读更多关于医学的书籍、杂志和报纸。来提高我的医学知识。
我想朝着这个理想努力,再努力,再努力!