每个人都有自己的梦想,有的想当旅行家,游览祖国大好河山,探究未解之谜;有的想当宇航员,像杨利伟叔叔一样在茫茫太空中遨游;还有的想当医生,要治好所有的病人,不让他们再受病痛的折磨。而我的梦想是希望将来能成为一名光荣的教师。
大家一定都看过《开学第一课》——“乘着梦想的翅膀”吧?这第一课告诉我们“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就能出彩”。我印象最深的是航天员王亚平。她最初的梦想不是当航天员而是做一名教师,不曾想,最终教师梦随着航天梦一起实现了。10年前,她作为一名飞行学员在电视机前观看了神舟五号载人飞船的发射,经过努力10年后,她成为了首位太空教师。她鼓励孩子们“追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪不轻言放弃,梦想最终能实现”。
看完这第一课,我更加坚定了我的梦想——教师梦。因为教师具有奉献精神:我亲眼看到教我的老师利用休息时间辅导学生,在风雨中护着学生,生病时仍坚守讲台……我现在还是一名小学生,要想实现梦想,现在就要认真地把老师传授的知识要像海绵一样一点点的吸收、积累,长大后才能实现梦想。不再让贫困山区的同学们失学,让他们和城市里的同学们一样,享受教育的权利。长大后,她们也可以实现自己的梦想。
这些真实的故事和身边的人物,让我们体会到梦想是前进的动力,心怀梦想并为它付出努力是一件多么美好的事;让我们努力圆梦才会有精彩的人生。