每个人都有自己的梦想,每个人都想努力实现自己的梦想。
我的老爸也有自己的梦想,他的梦想是当一名电气工程师。
老爸大学毕业以后被分配到了自来水公司,大家都说这份工作挺好的,很清闲,工资也很高,但是老爸觉得自己的专业是电气设计,和自己现在的工作没有多大的关系,所以老爸想到有自己专业工作岗位的公司发挥专业特长,为此老爸就坚持自学,白天利用空闲的时间学习,晚上常常学到深夜。
终于有一次机会报考规划设计院,经过考试老爸顺利被录取了。但是老爸又想:我要做就做最好的工程师,所以老爸又去报考了国家注册电气工程师,但所考的内容几乎全是大学时学的,工作这么多年,忘得也差不多了,怎么办呢?这可没把老爸难倒,老爸就天天骑着摩托车到曲师大,跟那些大学生一起上晚自习,有时侯还请教大学生一些不会的地方。同时,一有不会的,老爸就拿出本子,把它记下来,然后再问那些大学生,有时还请他们到家里来一起复习,第一年因为单位派老爸出去进修没时间复习,所以没通过考试,但老爸并没有灰心,第二年里,老爸把基础课程给通过了,第三年,专业课也通过了。
老爸考完注册电气工程师以后并没有骄傲,而是更努力的学习,现在老爸经常给市里审图,还给全国注册电气工程师考试批过卷子呢!
从老爸追求梦想这个故事中,我懂了:功夫不负有心人,只要肯努力就一定会成功,一定会梦想成真的!