我们在成长作文
还记得军训时的我们,因为苦而不好好表现,因为还没适应初中生活而大吵大闹,因为一点点小的矛盾大动干戈。而现在的我们为了荣誉不怕苦,不怕累,为了考出一个好成绩勤奋学习,为了同学之间的友谊互相包容。我们已无入学时的那份浮躁,我们的心在沉淀。我们在成长!
还记得班歌比赛时前的我们,因为好奇而不听指挥,因为不赌气而互相伤害对方,因为不喜欢班歌而不好好训练,直到比赛时我们才领悟到了荣誉的重要。我们努力调整音量,配合文娱委员,为了得到学校奖励我们放开歌喉,让悠扬的歌声回荡在整个演播大厅里。我们褪去了比赛前的那种无所谓的心态,我们的力量在凝聚,我们在成长!
还记得与足球比赛冠军失之交臂的我们,内心是多么的不甘。因为我们不愿接受这个事实而放声大哭。为什么他们能赢,我们付出了那么多。而当哭过之后,我们好像明白了胜败乃兵家常事,这次输未必是一件坏事,它可以让我们坦然面对。我们冲刷掉消极不甘的情绪,学会了直面挫折,我们在成长!
还记得期末考试前的我们,内心飘忽不定,不知道方向,情况十分不好,而经过老师的谆谆教导,我们终于明白了为了目标我们应该奋力拼搏。课间,是我们勤奋的背影;课上,是我们专注的眼神。我们不仅是在为自己奋斗,也是为了这个大家庭而奋斗。我们洗涤了心中的迷惘,学会了为梦想而战。我们在成长!
这样零零散散的记忆碎片还有很多很多,在一个个碎片中记录着属于我们的独家记忆,记录着我们的成长经历。它在告诉我们:我们在成长!
杨柳已不再像寒冬时那般纤细,它在阳光的温暖下吐出嫩芽。花儿已不再像初春时那般娇弱,它在雨露的滋润下绽开笑脸……而我们也不再像刚入学那般无知,我们在成长。