我们在成长作文
在我很小的时候,妈妈就给我买了我人生中的第一本书[唐诗三百首]。牙牙学语的我,在妈妈无数次的领读下,学会了咏鹅、 锄禾等古诗词。那时候还不识字的我,经常会学大人一样翻翻书,好象很有学问的样子,有时候还会指着书中的插图,鹦鹉学舌的讲一些大人教我的道理。爸爸妈妈还会经常给我讲故事,特殊是晚上,临睡前妈妈都会给我读[格林童话] [寓言故事],听着一个个有趣的故事入眠。
从那时起,我就渐渐地喜爱上了书。记得我识字以来,就开始读[小红帽] [白雪公主] [卖火柴的小女孩]这些经典故事了,那一个个生动有趣的人物,虽然有好多的字不熟悉,但不知为什么,总觉得那些故事很是吸引人。
慢慢地我上学了,熟悉更多的字了,特殊学了拼音之后,妈妈就带我到书店买了一些有拼音标注的故事书童话书,以前书籍中有一些不会的生疏的字,我都可以通过拼音来熟悉他们了。这样,我对书就更加爱不释手了。
此刻,只要一有时间,我都会用在阅读上。我读书时经常会全身心的投入,会忘记了时间,会融入书中,会被书中的情节感染,有时候会被书中的人物情节感动落泪或者哈哈大笑。
书,是知识的海洋,是智慧的源泉,是人们走向成功的捷径,是我的良师益友。可以这样说,没有一位成功人士的背后没有书的帮助。我爱书,爱这些为我们在知识的海洋中导航的航标。我是一条小书虫,得到了书籍的营养补充,我会变成一只色彩斑斓的蝴蝶,飞向一座座知识的花园。
书籍是人类进步的阶梯。阅读是审美的过程,阅读让我快乐,阅读让我进步,阅读让我增长知识开阔眼界,它不仅陶冶了我的品行,还让我养成了良好的习惯。从小到大,书就是我形影不离的亲密伙伴。阅读,伴我成长。