我们在成长作文
当你手着墨香扑鼻的新书,如饥似渴地阅读,畅游在知识的殿堂时,多么惬意啊。高尔基曾经说过一句格言:书是人类进步的阶梯。我们的先人给我们留下了许多文化瑰宝,如琅琅上口的唐诗、意境深远的宋词、拨人心弦的元曲和包罗万象的小说,对我们来讲,读书不就是接受一次次文化的洗礼吗?
我从小就喜欢读书,书带我翱翔知识的海洋,并让我从中得到乐趣。起初,我是看画书,通过看图画来理解书的意思。后来,我学会了读拼音,就买了许多少儿类的书籍……这些书使我懂得了做人的道理,让我知道了什么是善良、什么是丑恶。通过读书,我学会了爱,我同情卖火柴的小女孩,我敬佩周恩来总理为中华之崛起而读书,我敬佩雨来小英雄的爱国精神……通过读书,我也懂得了恨,我鄙视愚昧的国王,我痛恨日本人的南京大屠杀……
书是通往知识宝殿的桥梁。通过读书,我的知识一天一天在增长。书丰富了我的知识,我看见了一个精彩纷呈的世界,知道了许多精彩的故事,知道了科技与技术的发展和奥秘。
书伴着我们一起成长,书让我们快乐,书是我们的良师益友,让我们在书海中一起畅游吧!