我们在成长作文
现在的社会开车的人越来越多,交通安全隐患越来越大。闯红灯、超速、超载……一个个安全隐患层出不穷,让交警防不胜防。尽管有了电子摄像头来拍摄违规车辆,可有些车主在驶过监视范围之外后就又开始超速。这样交通还是非常的不安全。
如果能发明一种东西,让司机不得不按交通规则行驶就好了。我觉得可以在车子前面装一个感应器,当前方是红灯时,感应器会自动做出判断,就算车主不踩刹车,感应器也会强制刹车。
这样,就没法闯红灯了。等绿灯亮了,感应器就会松开刹车,重新由车主控制。如果前方有人,汽车会慢慢减速或刹车,直到行人安全通过。这个感应器还能禁止车主超速、超载呢!当汽车超速行驶时,感应器会让汽车自动减到正常速度,无论车主怎么踩油门都没用。如果是超载呢?它就会指挥汽车立马熄火,车主怎么弄都没用,只有把超重的物品卸下来,才能重新点火来。
我的设计不错吧,这可是个多用的东西,非常有用的!如果我的设计能成为现实,那城市的交通将更加通畅、安全!让我们遵守交通规则,让平安伴我们成长!