我们在成长作文
红山小学成长在人民军队的怀抱里,有着五十多年的悠久历史。学校秉承“用将军的人格魅力感召人,用冠军的拼搏精神鼓舞人”的办学目标,以少年军校为载体,开展了丰富多彩的国防科技方面的活动。在活动中我们收获了很多知识、本领,同时也得到了快乐。
在本学期,我们班开展了“唱响经典红歌,传承革命精神,争做四好少年”的主题中队会。这次队会,更是让我们每个人都参与到其中,每个人都得到了上台表现的机会,展示了每个人的风采。
这次队会是将要在六一家长开放日上向各位家长展示的,能让每个家长看到自己的孩子的风采,可见这次队会是十分的重要。
在准备过程中,我们遇到了各种各样的问题,但是我们都一一克服。老师这次特意把很多准备工作交给我们自己来做,这样不仅能够锻炼我们的能力,更能让这次的队会变得更有意义,更具实效。
为了让这次队会更精彩,我们在开放日之前做了很多,付出了很多。通过“唱响红歌、军歌”,了解历史、增强国防意识、继承革命传统,更要通过此次活动激励、教育我们要成为一个个优秀的好少年。对于队会的形式,我们的老师和同学可谓是煞费苦心,找资料、排练、制作ppt……我们每个人都为这次的队会付出了努力。虽然占用了大量的课余时间,但重要的是,我们明白了:生活要靠积累,精彩的表现,要考台下的努力。
在今后的人生道路中,这些事一定会一直鼓舞着我们,学会努力。