我们在成长作文
格言伴随着我们成长,有时它是前进中的路标,有时它是打开心灵的钥匙。“世上无难事,只怕有心人。”这句是我最喜欢的格言,这则格言是我们班主任叫我们搜找资料时我从电脑里认识的。
那是一个闷热的下午,我正做着妈妈给我买的数学练习题,心情很烦躁。突然,一道题把我难住了。我计算了很久,还是没有算出正确答案。我想:哎,这题实在是太难做了。还是玩一会儿吧!我正想离开书桌。这时,妈妈问我练习题做完了没有。我说:“有一题我不会做,我先玩一会儿吧!”妈妈耐心地教育我:“世上无难事,只怕有心人。不管遇到什么困难、挫折,只要有决心、有耐心、自信心,一切困难都会化为乌有的。”我听了妈妈的话,又去钻研这道题了。时间一分一秒地过去了。我还是没有算出正确的答案,但我没有灰心,继续解。1分钟,2分钟,3分钟……一个小时过去了,功夫不负有心人,我终于算出了正确答案,妈妈说的真是没错。
“世上无难事,只怕有心人。”这就是我最喜欢的一则格言。因为,是它在我丧气时给我信心,让我自信地挑战困难和挫折。这则格言将成为我终生的座右铭。