我们在成长作文
我爱我的学校,因为那里不仅风景秀丽、鸟语花香,更是一个知识的海洋、成长的乐园。
一进大门,首先映入眼帘的就是高高飘扬的五星红旗,她时刻在提醒着我们要热爱祖国。地上印着一排黄色的小脚丫,是供我们观赏的吗?不是,那是告诉我们,从小就要刻苦认真,一步一个脚印。进入校门,左边有一条“思正路”,路边有八座刻着名人事迹的牌子,每当看到这些牌子,我就告诉自己,要向那些榜样学习,长大也要成为像他们一样伟大的人。思正路对面,有一片灌木丛,它们绿得那么可爱,每一片叶子都苍翠欲滴,让人看了心旷神怡。正前方便是教学楼了,教学楼共有四层,每一层里面都“住着”一个季节,比如:第一层是春天、第二层是夏天……不过,我最喜欢去的便是一楼的水景处了,水从几块石头上流下来,池子里面有好多鱼在欢快地游来游去。逸夫楼有两层,墙上粉刷着一只小熊和一头小鹿,小熊在高兴地荡着秋千,小鹿无忧无虑地在草地上玩耍。
学校后操场是最热闹的地方,有足球门、篮球架、单杠、双杠等体育设施,都是让我们锻炼身体的。但最引人注目的,还是教学楼后墙上那片绿油油的爬山虎,显得那么生机勃勃。
这就是我们美丽的校园!