我们在成长作文
老师,是我们成长道路上的引路人,教我们能如何做人;有人说老师是清闲的,有俩个假期;游人说,老师是优雅的,一切都显得从容不迫;还有人说,老师是充满闲情逸致的,有时间看书读报;而要我说,老师,您辛苦了!
忘不了清晨老师陪我们早读,忘不了操场上的风吹日晒,忘不了您诲人不倦的精神,更忘不了您灯下认真备课的身影。您认真备好每一堂课,有时要钻研很多资料。你认真批改作业,有事直至深夜。别人有8小时工作制,您的工作何止8小时!被人有俩天休息日,您又何曾有过真正的周末!你的奉献是无私的,所以无法用‘工作’来衡量;你的工作是无限延长的,所以无法用时间来衡量!假如要问世上谁最辛苦,我要说是您,我们敬爱的老师。
我们爱老师,是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心。在我们失败时,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功时,老师和我们分享成就和喜悦;在我们犯错误时,老师耐心细致地拨正我们前进的方向;在我们因取得一点儿成绩而骄傲时,老师是我们清醒剂,老师既是我们良师,也是我们最真挚的朋友!