校园的作文
校园里的温暖依旧像夏天的尽头。
我又做了一个奇怪的妄想,慢慢的走了进去,却不知道走到哪里。恍惚就是找天使上课的时候。一个班卡,一个班卡,奇怪的抬头。此时此刻,长长的走廊上覆盖着温柔的金黄色,充满了阳光和悲伤。就像那本书里说的糖,是甜的但也是酸的。我喜欢称这个画廊,虽然它不是很长。这个校园里我最喜欢的地方是楼上的站台和教室门口的走廊。
今天是返校的日子。我又在教室门口探头探脑,久久不敢踏入。看到同学的目光敏锐地发现了我,我的脸就红了,我深深地往下走,像一个做错了事的孩子,飞快地溜了进去。我总是以这样的姿态出现在他们面前,常常会惊讶于找不到座位,于是看着他们的笑容,觉得更加不知所措。很奇怪,我总是害怕,就像无数次面对舞台和聚光灯一样。我只是简单的装成一个小momo,这只是掩饰我内心深处的胆怯和恐惧的借口。我深吸一口气,左右打量着教室。它似乎在努力对我微笑,但我却无法友好。
我想如果我不在这里就好了,让我们伤心难过吧。但是我在这里,真的在这里,所以看不到有人哭。所以,我努力微笑,却被深深吸进了疲惫。我有点累了。可能只是我身材不好吧。所以,我没有和几个人说话,只是和那些一直对我很好的朋友笑了笑。这是我此刻唯一能做的事。不知道为什么,在这里,我总有些空虚的悲哀。
分开了,分开了,团聚了,这一切的无奈都聚集在了一起。我习惯性的抬头看——。没有月亮,天空湛蓝明亮。