校园的作文
生活中有许多美好的景色,不仅需要发现美的眼睛,还需要用心观察。
早晨,太阳慢慢地从东边升起,大地被太阳的光芒染成了橙红色,同学们分成两列向学校进发,他们被体温摄像头扫描过后,就走到各自的教室里。小花小草们面带微笑地看着他们,提醒他们今天要好好听课,不能做小动作。
时间一点一点地过去了,太阳慢慢地向西边转去,早晨那橙红色的光变成了金黄色。一下子40分钟一晃而过,课间十分钟到了。同学们冲出教室,有的跑到操场上,在操场上玩抓人的游戏。他们飞快地奔跑着,抓他们的人紧随其后,他们发散开了,抓他的人无从下手。他站在原地,想了一下,选了一个跑得最慢的人,用劲全身力气奔跑着,抓住了他选定的人。这是多么活泼的校园奔跑图啊!而教室是另一番景象,一小部分同学们坐在座位上,开始写中午的数学或语文作业,希望在学校里做好,中午就可以开心地玩了。这是多么美好又宁静的图呀!
校园里的生活是那么的短暂又美好。放学时间到了,校门被打开了,一到二年级的学生,排着整齐的队伍出了校门去找自己的家长。一支又一支的队伍走了出去,一阵寒风吹过,美丽的花朵和可爱的小草们摇摆着它们的身体,像是和同学们告别,大树上的叶子们也在摇摆着自己,和同学们说再见呢!原本热闹的校园慢慢地变成了一个宁静的校园了。
看来美好的景色,真需要用心地观察。