校园的作文
来自世界各地的旅客冤家们大家好!我是来自环山游览社的导游张哲语,大家可以叫我张导。接上去我们要去的景点是我的母校—环山小学。
我的学校—环山小学是个儒雅的学校,请大家进入校园后不要大声喧哗。假如各位曾经预备好了,就让我们走进学校的大门吧!
走入大门,首先映入视线的三座矮小的雕像:这是“三绝”之一:绝严。站在最低地位的是伟大迷信家—爱因斯坦,他曾为人世留下了许多迷信作品;站在两头的是世界著名的画家—达·芬奇,《蒙娜丽莎》、《最初的晚餐》等画作都出自他之手,不为人知的是他还是个迷信家,用本人的画笔画出了许多人体奥妙表示图;而最高处的就是《史记》作者的师父—孔子,他是个伟大的文学家。
沿着小路持续往前走就离开了学校“三绝”之一:紫藤花架,它是三绝里的绝美。春天,它的花朵如羞怯的小姑娘含苞等放;夏天,它的花好像天上的太阳,热情豪迈;秋天,这些小果实像一个个调皮的精灵,躲藏在花丛中;冬天,枝下的孩子们成了风光,他们抓着枯枝玩儿,为光秃秃的紫藤花增添了生气。一年四季;无论是春夏秋冬,都可以看见孩子们在架下休息、游玩。
绕过草坪,瞧!这便是学校“三绝”的最初一绝:石林。这是一条条长长的石柱,似乎是一把把将剑柄埋进土里的利剑,但是抛开方才的思想,重新再时,这又会变成了一架架既将降落的米箭……将这几种思绪结合起来时,你就会觉得连孙悟空的“七十二变”也相形见绌。
游客冤家们,环山小学的景点还有很多,但恕我只能引见到这里,愿大家能再来光临游览社,我们会用最热心的效劳使您高兴。假如您能将这份幸福高兴送给您的亲人冤家们,那么将是我们的荣幸与幸福!