校园的作文
我的学校叫东风小学,坐落于市中心的新桥头。我们学校的大门朝着美丽又出名的甘棠湖,他为什么会名!因为传说周瑜操练水军就是在甘棠湖操练的呢。再往远处看就是美丽的庐山了,庐山上面有桃园,到了春天,整个庐山像一个粉红的世界一样,怪不得是九江著名的风景区。我们学校后面是九江最繁华的商业街——大中路,再往后看就是美丽的长江,这条河可是世界上的第三大河!
刚走进校园,你就会看见一个800平方米的大操场,大操场的最左边有个银光闪闪的升旗台。这个大操场在每个星期一的时候就站满了人,也是我们学校人最齐的一天,你想知道为什么吗,因为我们在升旗,所以我们的同学一个也不能少。你再往前走就可以看见一个文化长廊,这个文化长廊里养这许多花草。地上被草站满了像一个个渌色的地毯一样,美丽的花朵在这些渌色的草里冒出来,五颜六色的真漂亮啊!许多同学喜欢在这个文化长廊里看书。在文化长廊旁边有一个300平方米的小操场,这个小操场其实就是一个篮球场,许多同学也喜欢在这里打篮球。再转过头来看我们的教学楼,一共有七层我们三年级在第四层,我们班在靠楼梯的第一个班。走近我们的教室,地上干干净净的,桌椅摆放整齐,前面的讲台上有几盒刚领来的几盒粉笔,和几本崭新的备课本。前面的国旗和标语擦得闪亮闪亮的,一位勤劳的老师在时时刻刻的提醒我们不要在学习上偷懒。还有我们的黑板报,是李学阳同学和其他班干部从网上搜来的诗歌;散文;新闻,写在上面或画在上面。
在课间休息的时候,同学们喜欢站在走廊上眺望美丽的甘棠湖,有时天气好还可以看到著名的庐山呢!在这么好的环境下上课,我真是好福气啊!