校园的作文
百仕达小学是个美丽有静谧的学校。
走进校门,映入眼帘的是一座高大的教学楼,它高大雄伟,就像一个巨人矗立在那里;也像一座小山,拔地而起,优雅无比。让我们安心的学习,无论风吹雨打,他都纹丝不动,仿佛我们楼下的保安,每天都笔直的站在那里迎来送去来回的人;又像一座风雨中的雕像。最显眼的要数楼上的窗户了,他们像翻开的书一样,五颜六色,特别打眼。透过窗户,你可以看到认真学习的同学们;走在楼下跑道上,可以听到从窗户传出来的朗朗读书声,有时候还有有阵阵悦耳的笑声。
在教学楼旁边,一个白的刺眼的沙池躺在栏杆边上。别看他现在冷冷清清的,但一到运动会和课间休息时间,它就格外热闹了!往前走,一个巨大,淡绿色的足球场即刻映入眼帘,想一个美丽的大草原,长着软软的青草,每当我们累的时候,和着衣服往上一躺,暖暖的,别提有多舒服了。它的边缘由一圈红色的跑道包围着,在远处看,像一个翠绿的翡翠镶嵌着红宝石项链。
再往前走,一个大大的篮球场横在眼前。它不比足球场小,有着红色的外衣,松软极了。“让一下,我要投篮了”我转身一看,一个高年级学生捧着篮球,正准备跳投了。原来下课了,同学们都在打篮球呢!咱们绕开他们,向兔子屋进发吧。兔子屋的形状像兔子,等家长接学生时候,同学们常常在那里看书,或者躺在椅子上休息、聊天,惬意极了。里面的书有趣又让人狂笑不止,留连在这有趣的书海里,同学们全然忘记了时间。
往前走几步,就到了我们盛载知识海洋的地方—图书馆。天花板和小阁楼特别显眼,天花板都是艺术的装饰,一个美丽的淡绿色的巨型大钟几乎覆盖了整个天花板。小阁楼虽然小,可也容得下130人,因为他在空中,站上去就像站在“云端”,因此而得名。你可以一边枕着或抱着玩偶,一边看书,多悠然啊。
到门口啦……。哦,还没介绍升旗台呢?我们去跟他打个招呼吧。升旗台是由过期和讲台组成,那灰色的讲台,于鲜艳的红旗形成鲜明的对比,是升旗台更加庄严、隆重。每个星期一,熊校长都会做一个演说,使升旗台的使命感更鲜活了。
把这几张“图片”合在一起,一个美丽的校园就会呈现子你的脑海中,在你眼前。
这就是我们美丽的校园—百仕达小学!