校园的作文
一天,程心宝贝来到我们的校园,我们向她展示了最好的一面,但没有持续多久,几个学生展示了他们的“狐狸尾巴”。
这一天,诚实宝贝在学校里走来走去。她想看看我们学校是否把诚实放在心上。然而,她刚刚走过五节课,看到了一些不诚实的东西:
5班[1]的考试成绩出来了,其中一个同学只考了80分,这让她很难过。这是因为程心娃用她的眼睛看到了那个同学的方式:在别人不注意的时候把错误的话题转到正确的话题上。虽然她知道这是错的,但她被自己的竞争心理所控制。她小心翼翼地把错题换成对题,然后假装和刚才不一样,把试卷递给老师,告诉老师这个题错了,那个题错了,老师也没多想,因为他们有时候粗心大意。同学看着慢慢上升的分数,心里开满了鲜花。老实宝贝再也受不了了,他怒气冲冲地冲进教室,指着同学:“你,站起来!”同学一脸不解,问:“我做了什么?”“你怎么了,你知道的!刚才在门外看到你把错题改对了,然后让老师给你圈出来了。我应该是对的!”老实娃咬牙切齿。“我……”同学开始结巴。老师惊讶得一句话也说不出来。“你为什么这么做?”老实娃走到同学跟前,轻声说。“因为我从来没得过80分,心里受不了这一击,所以我做了那件事。”“人生难免会有一点小失误。关键是你的心理和对待这件事的方式。人要懂得诚实。如果你和你一样,你不仅会欺骗老师和同学,还会欺骗自己。所以下次不要再这样了。”老实宝宝意味深长地说。那个同学听了,不由自主地留下了悔恨的泪水。她拿起自己的试卷,走到讲台上,要求老师把她的分数改回原来的分数,并向老师承认了自己的错误。程心娃和老师都笑着看她,同学也很佩服她的犯错精神。是的,人要懂得诚实。什么是诚实守信?我们应该尊重诚实,永远珍惜它。
我必须是一个诚实的学生和公民!