我们的学校座落于美丽的牌头小镇。
来到学校门口,首先看到气势雄伟的大门,那是进入学校的必经之路,左边门卫室中的门卫伯伯时刻保证我们的安全,走进学校,踏上了大道。在大道上种着樟树,雪松,铁树。首先看到的是铁树,它活像一个小矮人,可它是一个防卫高手,浑身长满了尖刺。接着看到了雪松,它们高大挺拔的树身耸立在那里,风度翩翩,像一个机智的士兵。右边篮球场四周种满了棕榈树,它们伸着懒腰,拉伸看身子,可高了,它们的叶子像一个个只有枝架的大蒲扇。教学楼旁有一个大花坛,花坛里有杜鹃花,鸡冠花,菊花……春天,风一吹,朴素又带有一点华丽的杜鹃花开了,它十分娇艳,阳光透过,都成了淡雅的粉色。夏天,欢快又红火的鸡冠花盛放了,看见了它,就感到一阵欢愉,高举起自己的花瓣,很骄傲盛气凌人。秋天,成熟又娇艳的菊花开了,它四周萦绕着香味,看那菊花,它仿佛是一个正在发愁的姑娘,优柔寡断。冬天,白雪飘飘,不畏寒冷的腊梅开花了,它坚强不屈,不畏寒冷。花虽小,可朵朵显得饱满。
综合楼后面有一片橘林。林中全是橘树,密密麻麻,秋天常有金色,饱满,诱人的橘子挂在上面。活像在捉迷藏的胖娃娃。
那花坛,橘林,树木时时关乎我们的学习,那可都是学校的美丽风景呀!