校园的作文
悄悄地,冬走了;悄悄地,春来了;悄悄地,她拥抱了这座城市;悄悄地,她拥抱了我们的文海。
春到文海,大树获新生,慢慢的抽出手臂。瞧,我们操场边的树,正在给自己戴发夹,让人一眼望去就舒服极了,一片、两片、三片……很多,却很小。
春到文海,小草重新探头,费力的冒出头,从远处望去,虽然看不见他们那稚嫩的头,但走近一看,你却会发现很多,仿佛是不用墨线勾勒的中国画,翠色欲流,轻轻流入云际。
春到文海,春风轻轻的吹,吹过树梢,树叶轻轻舞动;吹过草坪,小草慢慢摇头;吹过花朵,花儿绽放微笑。
春到文海,春雨蒙蒙的下,沙沙沙沙,绿了校园里的草树,红了校门口的杏花。沙沙沙沙,沙沙沙沙。如好多水做的针,丝丝飘落。
春到文海,春雷轰轰的打,轰轰轰轰,就像演奏架子鼓,就像在唱摇滚乐。轰轰轰轰,隆隆隆隆,像天公饮酒作兴。
春到文海,球场上,随处可见一个个黑白相间的足球,“蹦”、“哗”、“好啊!”、“球进了!”的 声音不断的响起,看啊,一位矮个子球员抢到了球,转身、勾带、传球、接球、射门,球又进了,他的脸上露出了花儿似得的笑脸。小草轻轻摇动,花儿慢慢微笑,仿佛都在给他鼓掌,叫好。春姑娘把一切都看着,她笑着。
明媚的阳光,细细的雨丝,轰隆的滚雷,和煦的春风,挺拔的大树,密密的小草,让这里---文海,简直就像人间天堂。我爱春天的文海。