校园的作文
校园,我们学习的乐园;校园,我们共同的大家庭;校园,永远是那么欢乐、生机勃勃。
走进学校大门,两旁是精美的浮雕,雕刻着各种美好品德的图画和文字,激励着同学们奋发向上。
再往里走,第一个看到的肯定是大榕树了。大榕树高大粗壮,树体有我们教学楼六七层那么高,树干要好几个小朋友手拉手才能围起来。大榕树的树枝上垂下一些气根,就像老爷爷的胡子,上面还点缀了几片翡翠般的绿叶。大榕树周围围着几圈可爱的小红花,生机勃勃。一眼望去,就像可爱的小朋友围绕在老师身旁似的。
大榕树四周,围着我们的教学楼。上课了,同学们的发言声、读书声交织在一起,汇成了一支优美的乐曲。下课了,同学们欢声笑语,有的在阅读,有的在跳绳,有的在聊天,还有的在打羽毛球,绘成了一幅生动的画卷。
教学楼后面,是操场。操场前面是升旗台,升旗台上矗立着国旗杆,高高的旗杆顶上挂着的是迎风飘扬的五星红旗,那是我们国人的骄傲。
宽广的操场的两端,分别有着两个篮球场,它等待着同学们带着篮球前来挑战;而操场上长长的跑道,也时刻邀请同学们来痛快地跑上几圈。一到课间、做操和体育课时间,这里便成了同学们欢乐的海洋。
我爱我的校园,它是那么美丽,充满生机,洋溢着爱、阳光与希望。