在毓蒙路上有一座充满欢声笑语的学校。那就是瑞安市外国语学校。
走进校门口,映入眼帘的是四个词语组成的校训:厚德自强成才报国,接着你会看到一块石头上有一个“悟”字。再往正前方抬头往上看,你会看到用玻璃制的窗户。里面的情况,透过玻璃窗户可以看的一清二楚。在大厅的门的上方有一块电子屏幕,当我看电子屏幕时,电子屏幕上闪出了“新学期,新举措,师生共进,拼搏才能有收获”。一看到这些字,仿佛就成了我们的动力,让我们能考出优异的成绩。
进了大厅,正前方的墙壁上有一块醒目的大浮雕,让我难以忘记的是,孔子说的一句话,有悱不发不愤不启。再往左边走,在墙壁上有一块荣誉栏,奖牌不可计数,有4A级学校、浙江省体育特色学校……往大楼梯右边有一块大镜子,是实习生赠送的,可能是这所学校教育他,让他成为了一位成功人士。
再往里走,右拐,有个小楼梯,走下来就到了小操场,在小操场的两边种满了植物,有的杜鹃开花了,是那样的美,有的杜鹃正含苞待放,有的杜鹃正教育孩子。再往外边走,走到有一个楼梯前停下,向右转,你会看到孔子的雕像,孔子神情和蔼,嘴角微微翘起,手在袖子里,在手中夹着一个竹简,仿佛正在说“学而时习之,不亦说乎”。
再往下走,就来到了大操场,在操场上,有一个站的笔直的国旗,在天空中飘扬,一眼望去,在操场上,有的人在尽情的跳健美操,那姿势是那么优美,那么熟练;有的在跑步,热的直冒汗,但还是坚持完成任务;有的投篮,一投一个进,可真是高手呀!在主席台后边有一块木板,上面挂着一张纸,是写“中国的奥林匹克梦”。上面有全国知名的姚明,刘翔。
再往里走,有一个健身小公园,有的一年级的小学生在爬栏,有的同学在积极的练立定跳远,有的初中生在练单杆,好像在炫耀自己的本领。
再往前走,到了后花园,每当到了后花园,我总要在这里逗留一会儿,看看有没有开花,终于在二月天开花了,阵阵香味扑鼻而来。
在日落西下时,外国语学校是那样的美,那样的壮观,外国语学校仿佛是一个培养成功人士的基地。