忆友情作文
自从西尔雅上了小学,就时不时会回忆起自己小时候长红斑那会儿,时常给她送饭的一位小姑娘名叫“罗丽卡”,罗丽卡她是一位五官端正的小女孩和西尔雅同年都8岁!西尔雅很喜欢她,她也一样。
不过,现在西尔雅只能勾起一丁点儿对罗丽卡的回忆了,因为在不久前,罗丽卡的母亲得了一种很奇怪的病,她们得知只有在维特城才有这种病的解药,所以她们就移民到维特城居住去了。现在西尔雅能勾起的这么一点回忆也是十分宝贵、美好的。
有一次,西尔雅在整理小时候衣服的时候,突然她发现一条粉蓝相间的连衣裙口袋中有一枚钻石胸针,可漂亮了!她看着看着,突然记起了这枚胸针的由来。记得在她6岁时,自己脸上的红斑少了一点,妈妈同意她去西莉丝托公园玩一玩,西尔雅去了,正好碰上了罗丽卡,而且那天罗丽卡打扮的可漂亮了!身穿碎花连衣裙,连衣裙上还 扣着一枚钻石胸针,特别是这枚胸针,西尔雅特别喜欢眼中充满渴望,虽然罗丽卡年纪小小也才6岁,但是罗丽卡也许早就看透了西尔雅的心思似的,说:“西尔雅,你终于可以出来玩了!快,把你脸上的黑色细纱拿下来同我一起玩耍吧!来吧,来我这儿,我送你一件见面礼。”她说着扭过身一子从连衣裙上拿下那枚钻石胸针,之后转过身,用另外一只手藏着胸针伸到身后神秘地说:“快把眼睛闭上!这是个惊喜,你一定会很喜欢的。”西尔雅听罗丽卡的话闭上了眼睛,一会儿工夫,罗尼卡说:“把眼睛睁开吧!”西尔雅迫不及待地睁开眼睛,兴奋的都不知道怎么来形容,不过她的神情就表达了感谢,西尔雅渐渐平静下来说:“谢谢你,送我如此昂贵钻石胸针,你回去爸爸妈妈都不会说你吗?”罗丽卡想了想说:“没关系的,在我眼中钻石胸针并不是最重要的,最重要的是友情!我觉得没有比这更重要的东西了。”说完之后,她们两个在,西莉丝托公园的草绿花红园中尽情地玩耍。那个园中种的都是一些怪异的植物。那园中的一种草长有锐利的刺。一旦人们摔在上面,那么就会被那些细小的刺所扎痛,并流血。这个园中还 有一种“勾得鲁为其斯草”,它一直被叫做“黑暗偷手”,因为这种草可以趁你不注意“偷”走你身上亮闪闪的珠宝首饰。
那园子中的花更是怪异,那些花中有一种花名叫“尼雅迪俏大王花”这种花极其危险,被人们称“食物链的顶端”因为这种花的花瓣每片直径为2米,并且可以自由地张开合拢,如果有什么东西被它收了进去,那么尼雅迪俏大王花则不再张开。
可罗丽卡和西尔雅哪里注意到这些!当然有惊有险,她们俩个只在“勾得鲁为其斯草”那儿玩耍,突然一根“勾得鲁为其斯草”,趁她们玩得高兴的时候,偷走了西尔雅心爱的钻石胸针!可是西尔雅和罗丽卡根本不知道这回事。直到她们告别的时候,那时是罗丽卡先发现了西尔雅的钻石胸针不见的,之后她马上告诉了西尔雅,还 叫西尔雅不要着急,说在草丛中找一找,有可能会找到。
她们俩个分头行动在“勾得鲁为其斯草丛”中,突然,西尔雅发现了卷的严严实实的草中有亮闪闪的东西,西尔雅仿佛看到了一丝希望,马上用手指用力的拨开草,发现了她心爱的钻石胸针!
她高声说:“罗丽卡!罗丽卡!快来看,快来看,我发现了钻石胸针了!真是太惊险、太刺激了!谢谢你!”“不用谢”罗丽卡说:“我们永远都是好朋友,对吧”“对!”西尔雅坚定的说。
这次回忆对西尔雅来说,真是太美好、宝贵不过了。