忆友情作文
有人说;友情如酒,经历的岁月愈久便愈香。还有人说;友情似茶,却沁人心脾,令人久久难忘。
的确,友情对一个人的成长来说是非常重要的。我有一次就差点迷失了我的友情,我还清楚的记得那是一个下午,我邀请了我的好朋友来我家玩,当时我在家里做了一个手工正好和我的好朋友分享一下,可是让我没想到的事情发生了,我们当时正玩的高兴,他一不小心把我的手工弄坏了,我心中的怒火冲了上来,我怒气冲冲的对着他大声叫到‘你干什么,你怎么这么不小心啊,你看都是你把我洗洗辛辛苦苦做好的手工弄坏了。’我当时气坏了便将他推倒在了地上。晚上我一个人坐在床上想着今天发生的事。我当时想我以后再也不理他了,第二天,在学校里,他拿着一个他自己做的手工来到我面前和我道歉,我没有理睬他,过后他来到我家来找我,我当时把他做的手工摔在地上还大声说道’你快点走。’过后我才发现我做的有点过分,可是我一想到当时他把我的手工弄坏得事情,我的想法又改变了。有一次我放学的时候,鼻子出血了正当我焦急无措的时候,他出现在我面前,现在的他就好像一棵救命稻草,他连忙拿出纸来帮我来止血,过后我也像他道歉,我的成长中差一点就失去了我的友情,但是也给了我一个教训让我明白困难不是吵架可以消除的,我们一要学会去对待每一件事情有好的心态。
真正的友情是一杯醇香得美酒,岁月愈久,味道愈香。真正的友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长。