忆友情作文
那一天,我走在林间的小道里,树叶被一阵阵微风刮得沙沙响。我无心欣赏两边的花,只因心里愁呀……
那天,我没忍住,把她告诉我不能告诉别人的秘密告诉了另一个同学。
自从我跟她吵了架,她就再也没有理过我,我还等着她跟我说道个歉,这恐怕是不可能的了。我的脸海里印出我们一章又一章的回忆。
“六一”儿童节,她与我—同欢快。考试考砸时,她为我分忧;我受委屈时,她为我辩护。那快乐而温暖的一幕幕,至今到底消失在了何处?我们多年的友谊难道就这样化为乌有了?
两旁的树摇曳着,看样子并没有同情我。小鸟的叫声尖锐而扎心,风声、叶声,说话声已经被我抛之脑后。
我时刻提醒自己,忘了吧,忘了吧,可我又不忍地想着。
如果这世上有后悔药,那我一定要用。她那熟悉而又亲切的面孔了一直浮在我眼前。我想:忘了吧,忘了这份友谊,忘掉过去吧!因为这已经成为过去了。丢下这份失落吧!
我的心是何等的纠结,除了我,没人知道。
此时,我又有些不愿放下,觉得惋惜。可我知道,有些要放下的总归要放下,要懂得释然。
我又走了一段时间,想着想着,觉得有些明白了。
过去不愉快的事,忘了吧;但过去快乐的回忆,不能忘。忘了这段吵架,忘了我们之间的不愉快吧!
我望望湛蓝的天,心里哀求道:忘了不愉快的友情吧,让我们再成为朋友吧!