忆友情作文
成长是快乐的,发生的每一件小事和一个个小萌牙似的想法都给我们留下了美好的回忆,在成长的经历过程中,让我最感动的就是同学之间深深的友情。
在我小学三年级时,我当时最好的朋友是格格,我们倆是无话不说的好朋友、好闺蜜。但是在平时的相处中,我们也经历过很多次战争,但是最终我们还是好朋友。
记得我们吵的最厉害的一次,当时我因为一件小事和同学发生矛盾,她没来帮我,我非常生气,和她冷战了一段时间。有一次,我们在走廊里相对走来时,我还故意撞了一下她的肩膀,就走了过去,她赶忙回头拽住我跟我说了一句:对不起。我的心一下子就软了,但先没有说话,把她拉到一边,才指着她的鼻子对她喊道:当我需要你的时候你不帮忙,你是个胆小鬼,我不需要像你这样懦弱的朋友!说完就要转身走开。她拉了拉我的衣服对我说:是我不好,对不起!说完低下了头,可我还是狠下心肠走开了。过了几天,下午上音乐课,我没带音乐书,老师上课先问谁没带音乐书,我刚要站起来,格格发现我没带,就摁住了我的肩膀,把她的音乐书给了我,自己站了起来。我当场楞住了,呆呆地看着她,不如道说什么好。当时我真的太感动了,根本没想到她会那样做。下课铃声一响后,我立刻紧紧地抱住她,泪水顺着脸颊缓缓地流了下来。
友情就像阳光,照耀着快乐的我们;友情就像露珠,滋润着我们成长;友情就像蓝天,让我们可以快乐地翱翔。就算有时乌云遮挡,也会迎来明媚灿烂的阳光。