忆友情作文
友情,是什么?友情,是在伤心时好朋友给你的安慰;友情,是你在摔倒时好朋友给你的鼓励;友情,是用金子也买不到的。友情,是两个人的“宝物”!就算遇到多大的困难,也能克服,我就遇到过。
那是在四年级上学期发生过的事,我和我的好朋友吕梦微,我们是寸步不离、无话不说的好朋友。可是,就在那天,星期五的下午,放学之前,我和吕梦微约定好了放学后在班门口等。那天,我明明看见放学后吕梦微是在班门口等我的。可是,等我到班门口时,同学告诉我吕梦微走了,我伤心的回家了。一路上自己生闷气,还决定以后不和她做好朋友了。
第二天,我想:虽然是说不和吕梦微做好朋友,但毕竟是身处两年多的好朋友,一定是有原因的,我应该去请教妈妈这件事我该怎么做。
于是,我就找到妈妈和她谈了起来。“妈妈,我和我的好朋友有矛盾了,怎么办?”“你先把原因跟我讲讲。”然后。我就把吕梦微失信这件事的来龙去脉讲给妈妈听了。妈妈告诉我:“这件事也没什么大不了,你明天到学校找她问个明白就没事了。”
后来,我到了学校,等吕梦微来了,我和她当面谈了谈,吕梦微说:“那天是因为我爸爸来接我了,我一看到爸爸就把我们的约定给忘了,所以没能和你一起回家,真对不起。”“不不,没关系的。”终于,我和吕梦微又成了一对好朋友,再也没发生过矛盾。
友情,是我一生和吕梦微的“宝物”多久都不会变!