忆友情作文
我曾经认识了一个朋友,她叫小芳(化名)。她活泼、开朗、喜欢开玩笑,又乐于助人。
我认识小琳时有点戏剧性。那天放学时,我坐公交车回家。在等车时,突然看见一个背着紫色书包的女孩,我好像在车里见过她。我拍了她的肩膀,说:“你好!”“你好!我好像在哪里见过你……你是我们班的吗?”“是啊!”然后我们互相做了自我介绍,我们就这样认识了。
车来了,我们上车。一会儿,司机刹车,我“啊”了一声,她问我:“你在杀猪啊?”我笑了。
后来,我和小芳的相处很好,但自从发生了一件不愉快的事情后,我们绝交了。
事情是这样的:那时,我的同桌经常向我借笔,我没办法,只好告诉老师,因为已经连续几天这样了。等老师找她后回教室,她对我说:“你这种爱打小报告的人,会没有朋友的!”我想,她是在开玩笑,说气话,并想,怎么可能呢?反正我还有小芳这个朋友。到后来,她竟和小芳成为朋友……我本来想告诉小芳不要和她做朋友,但为时已晚。小芳已经不理我了。因为我反对她们成为朋友(我担心她会不会说我坏话,也担心她老向小芳借东西)。
事情过去后,我很后悔,因为我同桌向我借笔的事,而导致我和小芳绝交。
“……友情在积蓄/请我相信/扑满以后充满快乐的记忆……”每当听到这首《快乐的扑满》,我就会想起小芳,想起这件事。我希望我能和小芳和好,也希望我们的友情也维持下去。