忆友情作文
我的同桌是一个个子高高的男孩子,他叫刘路。今年15岁,跟我是同岁,我么你一起上学已经有10年之久了。我们两家离得也是特别近,平时两家关系也很好。
我俩自从上幼儿园就在一起上学,碰巧的是,我来一直都是同桌。
他在我们班是班长,而且是学习委员,每次考试总能在年级排名5名,我简直佩服他不得了。他也是我学习的榜样。他平时最喜欢穿一件白色的体恤,体恤上边总是会有各种各样的小动物,不知道他是不是喜欢小动物。后来我也曾经问过他,他说并不是,只是觉得衣服上有些小动物会显得调皮一点。
他总是回留着半长的头发,前头帘正好齐着眼眉,头发黝黑黝黑的,黑得发亮,挨着他的时候总是会有一股淡淡的香味。他的五官长得非常秀气,我经常说他的五官是经过设计的。
他的性格也是十分温和,让人很容易接触,所以他的朋友也十分多,大家都亲切的叫他“大哥”。在我心中除了是我学习的榜样,还是我的大哥哥,经常会帮助我。记得有一次,我回家的时候,自行车车链子掉了,他正好看见了,就直接把我带回去用自行车,第二天还主动帮我吧自行车修好。
一晃都过了10年了,我们也已经很久没见过了,后来听说他现在去美国读了研究生,留了学,现在有大出息了。有时候还是会想念他,因为心中的那份友情。
希望有机会还可以再见。愿天下的友谊天长地久。