春风给我带来了我的13岁生日。
我非常高兴和焦虑,所以我特地邀请了许多好朋友来我家参加生日聚会。八点左右,我最好的朋友差不多到了。他们送给我非常精美的礼物,一起对我说:“生日快乐!”我收到礼物,热情地迎接他们。小虎还没来,这是我惊人的发现。要知道,小胡是我最好的朋友。既然他没来,我当然着急了:他不来了吗?不,他不会来了。即使他不来,他也会告诉我。“雷佳,现在改变已经开始了!”妈妈高兴地对我说。我看着她,不情愿地说:“妈,小胡还没来?等一下。”“难道你不知道吗?小虎昨天已经搬到香港了。一家人去了香港。”为什么我不知道?他什么时候回来?”我问。朋友摇摇头。当时心里怪他不辞而别。
就这样,我13岁生日过得不开心。
几天后,我收到了一份礼物。当我打开它时,我看到几本书,里面有一封信。我迫不及待地打开信读了起来:“生日快乐,雷佳!我真的很抱歉不能为你庆祝13岁生日。我应该转学了,不知道什么时候回来。你还记得这些书吗?”灯光下,我的思绪回到了过去——。记得10岁生日的时候,小胡对我说:“雷佳,我想在你13岁生日的时候送你一整套《梦》作为生日礼物。”当时这本书太珍贵了,很难收藏。听他这么一说,我只是半信半疑。现在,我才意识到他的巨人许下了诺言。
我轻轻地抚摸着这本书,我不知道它被收藏了多久。我感觉他虽然离开了我,但留下的是永恒。