忆友情作文
完整的友谊,必将经受挫折、磨难。世界上没有一帆风顺的友情,就算有,也只是暂时的、脆弱的。相比于像瓜蔓般突然蹿起来的友谊,我更加信赖于如树木一样一寸寸成长起来的友情。只有经受时间的洗礼和挫折的打磨,彼此之间的发谊才能更加地深厚,天长地久。刚才我和好朋友“加深”友谊的过程仍历历在目。
当时我正在收历史作业,可这个时间可选错了。别人都在津津有味地吃着香蕉,而我为了我的使命必须要收完。可我的香蕉在离我很远的座位上,不愿过去拿。没一会儿,我就坚持不住了,挺御不了它对我的诱惑,十分想吃,那怕是一小口也能令我十分满足。这时,一个猎物映入我的眼帘,我看见朋友把他的加餐暴露在了我的眼前。心想:“以前我总是分给他吃的,我只拿一小点儿,就我们这情比金坚的友情,他一定会同意的。”谁知,这一点看蕉可惹了大祸,我原本以为他会大气地给我。但突然翻脸不认人,不分青红白地向我打来,我哪里受得了这气。也向他攻去,我俩扭打在一团,久久才得以平息。
经过老师的处理,我们的关系变得重归于好,气氛也和谐了许多。刚才的仇人相见分外眼红,也已改变了。这件事不是个人的原因,那场“腥风血雨”我们都有责任,每个人都不会想到知已有一天也会打架。生活中与朋友的这些矛盾是难所避免的,是这些事让我们的友谊更值得回忆。彼此之间都多些宽容,矛盾在无形之间就会减少。
友谊总会起起伏伏,只有矛盾之后又能重归于好的友情,才能地更加的坚固。