忆友情作文
“失去才懂得拥有”一位智者如是说。
——题记
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”人生有路似梦长。亲情,友情,近在咫尺,而置身其中的我们,却把它忽略。那是不是有些东西失去了,才会懂得拥有它的美好?
七月,就这样不期而至。霎时间,骊歌四起,既然分别就注定痛苦,虽然有“天下没有不散的宴席”来自我慰藉,但是当告别的迷茫变为一种难以割舍的情愫时,我又怎能默默。
思绪又飞回了那个柳絮纷扬的五月。天空中洋洋洒洒的欢声笑语,教室里不禁流露的笑靥,餐桌上和睦相处的嘻哈。如此这般的同学情,师生情,让我似乎忘记了它是这样稍纵即逝的,于是在这样一个自己已感到极其寻常的空间里,尽情挥霍着美好。丝毫未感到二十四号的逼近……
直至那一声响铃的敲响。
真的吗?真的就将分别了吗?我不敢相信,以往的熟悉就将变为陌生?从前的情谊就将变为虚无?过去的种种将飘渺成在水一方的遥远?难道这又是一次诀别?猜测,质疑,痛楚,怨恨,一起涌上行头。
我追悔当初的放纵,随意,毫不吝啬,却早已莫及。逝去的结局已然注定,无论怎样去挽回都是徒劳无功。任凭那消逝的昨天如风絮般在指尖夹杂,随后辗转而走。
去了,散了,我无力去阻挡。可是人生中,我们不也是过客么?流连于是是非非,牵牵绊绊的红尘世俗。在前方有我们为之心仪的归宿,可身后亦是一片葱茏的往昔,那心中怀揣的便是因平庸和无知而导致的逝去痛心疾首。
时至今日,我不禁要问:“那几百天的日子到底去了哪里?为什么非要逝去才懂得珍惜?”时已薄暮,日渐西沉。迷惘中,我这样感叹:此情可待成追忆,只是当时已惘然。