小朋友们,你们有自己的烦恼吗?大家一定会说“有!还不止一个!”我也有自己的烦恼。你猜是什么?是不是早上还没睡醒,就被妈妈从被窝里拎出来了?不对!是不是老师布置的作业太多了,要熬夜才能写完?不完全对!哈哈,让我告诉你,是补充题太多了!
因为,有一次,我只考了89分,所以才会作讨厌的补充题!
有一次,我苦思冥想,怎么也做不出一道题,我的妈妈说:“不会就打草稿!你等我来帮你做啊?你要勤学苦练!”我还只能做半小时,做不完不仅要补做,还要重抄。抄了不知道多少次以后,我的手上已近有一个很大的茧了。因为很不情愿,做10道题,才对一道题。妈妈看见以后,“火星”一下子就冲了起来。一到暑假,同学们都自由自在地追逐嬉戏,只有我一个人孤苦伶仃的在家写补充练习。
唉,因为这个,我常常叹气,也常常不专心,一道题做了无数遍也做不对。
其实有些时候,我不该这么想。往别的方面想想:她这么煞费苦心地为我出题,一心想帮我提高学习成绩。一到考试,我就会尝到苦尽甘来的滋味了!