在未来的世界里,科学无处不在,科学家们会发明许许多多有利于人类的东西,如:会飞的木屋、水上行走鞋、时光穿梭机、智能机器等。其中最令科学家骄傲的居然是手掌大的一个正方体,其实它有个好听的名字叫——秘密方块。
它的外表平凡,就是一个普通的正方体。它的外面有四个按钮,分别是红、黄、蓝、绿色的按钮,这意味着它们的功能都是不同的。它的里面是一个平行世界,在那里任何东西都是真实存在的,就相当于地球的另外一个世界。
红按钮的功能是切换地点。输入你想去的地方,它就能马上带你去,这个功能就像是西游记里神话人物的“瞬移”。对于那些想去旅游,又讨厌辗转乘车的人,方便太多了。
黄按钮的功能是穿越到你的过去。像你想重温一下过去的时光,它便能真实的让你再体验一番。唯一遗憾的是你不能“篡改历史”,因为那样的话,这个世界就会乱成一锅粥了。
蓝按钮的功能是创造出美好世界。只要你按一下,你想象中的美好世界就立马出现了,局限性就是这种功能只适合个人。
绿按钮的功能是和动植物相处。在它的帮助下,你可以听得懂动物植物的说话,还能和它们成为好朋友,它们会分享你一种药丸,叫营养丸,是可以维持一天的能量。
你会不会认为这个秘密方块不可思议,怎么会实现呢?可是古代的人们也不会想象到在这个社会我们还可以“腾云驾雾”。所以在未来的世界里肯定有我们想象不到的技术发展。