今天,是旅游节开幕的第一天。放学后,妈妈带着我直奔市体育中心。
那儿的人可真不少,小朋友拉着爸爸妈妈的手,中年人挽着老年人……听说,在这次美食节上,不仅有来自上海南翔的城隍庙小笼包,宁波的新鲜大田螺、小螺丝,还有深爱我们小朋友喜欢的北京冰糖葫芦……
人们最喜欢吃的,是美味的烧烤。羊肉串就占了近一半的摊位,其中,来自新疆的羊肉最好吃。店主们头戴着新疆帽,不停地喊着:“香喷喷的羊肉串,香喷喷的羊肉串……”当人们一闻到诱人的肉味,就会情不自禁地向摊位走去。
臭豆腐也不赖了,店主们一边把臭烘烘的豆腐放进油锅里炸,一边把已经炸好了的臭豆腐加上酱递给顾客,各个忙得不亦乐乎,顾客们一手端着碗,一手又拿着牙签,把一块块闻着臭吃着香的豆腐不停地往嘴里送,看起来一点也不烫的豆腐一落到人们的嘴里,可烫得人们合不拢嘴,真是无话可说。
更值得介绍的是武汉的“鸭全套”了,不仅有卖鸭头、鸭脖子等鸭腿……而且,这位老板把自己的头发也剃成了鸭头型,吸引了许多人都来这儿品尝他的“鸭全套”。
这次的旅游节真是让我大见世面了。