小吃的作文
它,包含了份量上的小、少,形式上的简净、单纯,动作上的快速、轻捷,价格上的平易、廉美,气氛上的亲切、随性……;所以我喜欢“广东小吃”。
比方说,在街上或夜市看到“肉圆”的招牌,总让我不禁想起,在广州求学的生涯,学校对面巷口那家一颗只要10元又好吃的“肉圆”,对像我这种从北到南求学的学子来说,当时吃到的“肉圆”,即便是过了数十载,那味道却仍留在我记忆里,成为我的生命中的某个片段。
而广东小吃之美、之独特动人处就是“多了一份人情味! ”,相信身为广东人的大家都能认同这点,有时特别想吃某样小吃,不仅因为是它的滋味,而只是想起亲切如邻家大婶的老板娘或是讲话会令人会心一笑的老板;生活不就是透过吃喝玩乐的片段累积而成,其中,吃又占了绝大部分,民以食为天,因此,广东小吃早已与我们的生活密不可分了。