小吃的作文
我们家乡——濮阳的风味小吃很多,凉皮、糟鱼、装模、灌肠、牛肉耗辣椒……那真是让人流连忘返!你要问我喜欢吃什么,当然是牛肉耗辣椒、糟鱼和灌肠了。
NO·1——牛肉耗辣椒
看见牛肉耗辣椒,我的口水就流成了长江,恨不得马上就吃到嘴里。
牛肉耗辣椒配料由盐、牛肉、姜粉、葱、芝麻、味精、花生、辣椒做成,是我们这的特产之一。当吃到那可口的辣椒酱,你一定不会忘记它那香醇的辣味;当吃到酥而香的花生仁时,你一定不会忘记它那香脆的美味;当吃到硬而脆的牛肉干时,你一定不会忘记它那令人回味无穷的香味;而且不上火,还可以当佐料吃。好吃!好吃!真好吃!
NO·2——糟鱼
说起糟鱼,我的眼前猛地一亮,那才是山珍海味哩!
它没有扎人的硬刺,鱼刺已变得面、软。吃上一口,你感觉不到鱼刺的存在,可以放心大胆的吃,在嘴里那是越嚼越香!
NO·3——灌肠
灌肠也是我的最爱,灌肠皮很筋道,蘸着蒜汁吃让你觉得鲜美,煎着吃更是唇齿留香!
我家乡——濮阳的风味小吃还有很多,心动不如行动,快来尝尝吧!