无尽的爱作文
月亮留给天空是皎洁的夜晚;清泉留给池塘是美丽的荷花;大江留给海洋是无私的奉献;春天留给秋季是来之不易的丰收;而童年留给我的则是那五彩的回忆……
雨,“滴答——滴答——”灌穿了幼小的心灵。又是一个蒙蒙的雨天。我依偎着公交车的玻璃窗,看着雨水顺着玻璃直往下滑,心越来越沉重,泪水充满了双眼的每一个角落……雨水还在无情地拍打着玻璃窗,原本悦耳的滴答声,现在却竟然那么地令人讨厌,敲打在玻璃窗上的每一滴雨水,都仿佛是一根银针,直插入我的心窝。
“这该死的75分,你为什么要缠着我?我讨厌你,讨厌你……”这样的字眼无数次在我脑海里出现,对数学的憎恨愈来愈强。此刻的我伤心欲绝,看什么东西都是那么的灰暗。雨,继续“滴答”、“滴答”无情地下着,车轮继续“轱辘”、“轱辘”沉重地向前滚动……该下车了,往常我会像一只快活的小鸟,直奔回家。可现在,我的脚像灌了铅似的……
“丁冬——丁冬”还好,来开门的是爷爷。
“妈妈回来了吗?“我怀着侥幸的心理问。
“回来了,在客厅呢。”随着爷爷的回答声,先前略有放松的心,突然猛烈的“咚咚”直跳。“怎么办?怎么办?”瞬间,我觉得手心和鼻尖的汗水直往外窜。“这老师也真是的,为什么非要家长签字呢?”我心里埋怨道,“没办法,就是泰山压顶也得让老妈签字呀。”我轻手轻脚地把试卷放在茶几下,这样妈妈看不见,我也可以推卸责任,真是一箭双雕呀!可这天真的想法却在妈妈抬头的一刹那,化为乌有。
“晨晨,过来一下可以吗?”妈妈亲切地问。
“哎,不好,大祸临头!妈妈发现试卷啦,哎,事情真相大白,这下可惨了。”我心里暗暗地想。“不过妈妈她没有火冒三丈,从她的面部表情判断,在短时间内不会训我一顿。”我忙自我安慰一番。
“妈妈,来了!”我大声地叫着。
我到了客厅之后,妈妈叫我坐在沙发上,她拿起茶几下的试卷,说要给我分析题目,讲解正确的方法。我喜出望外,因为考得这么差,她居然没有批评我,而且还要给我讲解题目,太不可思议了,真是太好了。悬着的心终于放下了,一边认真地听妈妈为我耐心讲解,一边拿笔仔细地订正错题。
不经意间,我看见妈妈瘦小而又疲劳的身影,以及眼角那一丝丝皱纹。我顿时明白,她为我不辞辛劳,不惜一切,眼角的皱纹有多少是为我所累,为我所生。妈妈,我亲爱的妈妈,伟大的妈妈!
妈妈见我半晌没说话,问:“你发什么愣呀?”说完便指了指我的小脑袋。
我有一点慌乱,不知所措,当然不能把我风才想的告诉妈妈。
“我……没什么。”我张口结舌地说。
妈妈讲解了一遍方法,怕我听不明白,还是不懂,于是又认真地重新为我讲解一遍,并从课外书上找出相类似的题止给我练习,还要我讲解一遍,什么数量关系、进率……
我理解父母望子成龙的心情,于是我格外认真,仔细听妈妈的分析,与她讨论。
回房后,我拿起笔,把妈妈说的重点写在试卷边上,并在纸上记载了我一次又一次数学考试的分数,并把相差的分数记录在纸的最下方,这样好来激励自己,让我的成绩赶上去。这多亏妈妈的教导与指引,让那些“拦路虎”——趴下,这时我的心情也开朗多了。
啊!童年是一个富有梦幻的名字,童年是一个充满活力的字眼,童年更是一棵让我们去回忆、去珍惜、去爱护、去栽培的小树!妈妈,我的童年因你而快乐,因你而精彩!