无尽的爱作文
月色何其温柔,如同你对我的切切关怀;路何其漫长,还好有你的爱与我同行。你的爱,我懂。
是不是春风秋月太过无情,让银丝附上了你的发鬓;是不是柴米油盐太过操劳,让皱纹藏在你的眼角;是不是我太过幼稚,让无奈从你的口中长叹。
你以为我不知道?在我摔门而去时,你悄悄跟在我身后。茂密的大树投下阴影,黑暗中的你脚步声小心翼翼,透露出丝丝苍凉。在我深夜埋头在灯下时,你一次又一次地起身,放一杯热牛奶在我触手可及的地方。在我低落沮丧时,你徘徊在门口,敲门的手举起却又放下。
窗外的细雨拍在窗户上,黑沉沉的夜晚笼罩了整个世界。雨滴入池塘,激起一圈圈白色波澜,扰了鱼儿的清静与悠闲。雨洒进屋里,一滴滴清冷让我难以入眠,辗转反侧。门口有了一丝光亮,你走到窗前,轻轻合上,又走进床前,盖好了我的被子,在我的额头留下一句“晚安”。我携着这甜甜的爱,进入梦乡。
你以为我不懂你的责骂,其实不然——欺骗,是最大的过错。恰恰是我,对你犯下这大错。“欺人亦是自欺,此又是自欺之甚者。”恨铁不成钢的你失手挥向我的脸,我的脸逐渐泛红,你的眼眶也逐渐晶莹,似有水珠将溢。我知道,你是看在眼里,痛在心里啊!比起你心中的痛苦与失望,我脸上区区一个掌印又算得了什么呢?
你是我的笑声泪影,我是你的舐犊之爱。有些人,有些事,有些爱,在生活中的不经意,读懂。