无尽的爱作文
每次爸爸妈妈带我出去吃饭,都会给我点上一道清蒸罗非鱼。我最爱吃鱼了,罗非鱼味道鲜美,肉质光滑又富有弹性。爷爷奶奶还说:“吃鱼有助于发育,还会变得更聪明!”我听了,吃鱼就吃得更起劲了。可每次吃鱼,妈妈都把厚厚的鱼肉让给我,还告诉我,鱼腩的肉多,还没有刺,而她自己却吃起了鱼刺和鱼头,每次她都把鱼刺鱼头里的肉吃得干干净净的,一点肉都不剩下。
我看着妈妈吃得津津有味的样子,心里想:这鱼刺鱼头看起来挺好吃的,真想尝尝看啊!我终于忍不住了,大声说:“妈妈,我不吃鱼肉了,让给你,我想吃鱼刺和鱼头。”妈妈皱了一下眉,奇怪地看向我,想了想,轻轻一笑,说:“好,吃吧!”
我吃起鱼头鱼刺,这鱼头,硬梆梆的,就那么一点点肉。鱼刺呢,扎得我嗷嗷直叫。这些东西这么难吃,为什么妈妈每次都吃呢?原来,妈妈不想让我吃难吃的,把好吃的留给我。在那一块块肥美的鱼肉里,隐藏着妈妈对我无尽的爱。