无尽的爱作文
这个世界上,有一种爱亘古绵长,无私无求;不因季节更替,不因名利浮沉,这就是无私伟大的母爱啊!
记得小时候,我的身体很弱,动不动就感冒。有一次,我感冒高烧得很厉害,妈妈急得团团转。她生怕我半夜里发烧加剧,连着几天几夜没合眼,随时为我进行降温措施,按时给我吃药。经过妈妈几天的细心呵护照料,我的病有了很大好转。清晨醒来,我一睁眼,就迷迷糊糊地看到妈妈在身边看着我。“孩子,你觉得怎么样?好点了没有?还难受吗?”妈妈急切地问道。我揉揉眼,定睛一看,只见妈妈面容憔悴,眼睛里还布满了血丝,显得格外疲惫。我知道,这是妈妈为照顾我,几天几夜没合眼的缘故。我不由的鼻子一酸:“妈妈,我快好了,已经不难受了。”妈妈听了,露出了开心的笑容。
妈妈的爱如涓涓细流,毫不保留的全都捧送给了孩子。而我,也深深地从内心深处爱着妈妈。
我五岁那年,有一回,我和妈妈正走在出去玩回家的路上,天有不测风云,本来好好的天气霎时变了脸,下起了倾盆大雨。妈妈急忙抱起我朝家的方向飞奔。当时我戴着帽子,不太怕淋,而妈妈头上什么遮挡的东西都没有。我想,把妈妈淋感冒了可怎么办?这样想着,我就习惯性的把手挡在了妈妈的头上。“我的儿子长大了,知道疼妈妈了!”妈妈一边跑,一边把脸紧紧的贴在我的脸上欣慰地说。而我的心里也像吃了蜜糖似的甜滋滋的。
现在我长大了,更加深深地爱着妈妈:妈妈感冒时,我会给妈妈端上一杯热水让她吃药;妈妈劳累时,我会用我的小手轻轻地给妈妈捶背……我对妈妈的爱日益加深。
冰心老人说过:“世界上若没有女人,没有母亲,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”是的,这世界就是因为有了母亲,有了母爱,才变得如此亮丽灿烂,多姿多彩。