无尽的爱作文
世界上最伟大的是父母,最关心我们,最爱护我们的是父母,父母整天为我们操劳忙碌,任劳任怨。他们对我们的养育之恩,关怀之情,是诉不尽,道不完的;给我们的恩惠,是永远无法报答的。
我的妈妈是泸荣运输公司稽查员。每天零晨4点钟,妈妈就要去上班,一直到晚上7点钟才下班,每天30元钱。非常辛苦。我看见她好多次回来,她的眼睛都红了,腿也肿了。有时候回来,她饭也不吃就上楼去睡觉了,因为那么早起床,还没有休息好。但是,妈妈还是坚持早出晚归。这都是为了多拿一点儿工资,供我上学。她说了,一定要供我上大学,让我出国留学。所以,现在我一定要好好学习,将来报答母亲对我的养育之恩。
我的爸爸是在宜宾一煤炭厂卖煤的,他每天都在卖煤。虽然我们一个月才能见一次面。但是,爸爸每天都给我打电话,关心我的身体情况和学习情况。一个月几百元钱,他除了留一两百块的生活费外,其他的全部拿给我买零食,给我交学费,还把钱给我存在于银行里。爸爸每天几乎都要受伤,因为他卖煤的时候要爬到煤山上去铲煤,把煤铲松,每天要爬二、三十次,所以脚磨起泡了,手也肿了。
父母每天早出晚归,自己已经很累了,还是不停地干活儿,都是为了供我读书,让我长大成人。所以我要好好读书,认真学习,报答父母的养育之恩。