无尽的爱作文
父亲的爱是无声无息的,母亲的爱也是无穷无尽的。每个人都感受过父母的爱,但每个人感受的爱是不一样的。
有一次,我不小心把家里的花瓶打破了。我满以为妈妈回来之后会打我一顿或骂我一顿,可妈妈回来之后不仅没打我,也没骂我,而是和蔼地对问我:“脚割到了没有呢?下次一定要注意了。”
有一次,我数学考试考了100分,原以为妈妈会大肆夸奖我,会给我买许多好吃的东西奖励我。可一回到家里,妈妈却说:“你这次考了100分,不能骄傲哟,不然的话100分会到别人的手里。”尽管我什么东西都没有得到,但我觉得这句话很有道理。
我不但有一个好妈妈,还有一个好爸爸。一次,我在骑自行车,那时正在下坡,由于我没按刹车,突然来了一辆车,我一急刹,不小心刹了前刹,弄了个人仰车翻,我被重重摔在地上,腿部流了许多血,背上也很疼,回家告诉爸爸,爸爸却说:“男子汉大丈夫,流血不流泪。”我就没哭了。此时我想,爸爸肯定一点也不关心我。可当我回到家,走进客厅时,却看见一包东西放在桌子上,上面还有一张纸,上面写着:里面是包扎伤口的东西,按说明去包伤口吧。此时我完全理解爸爸了,我想:爸爸,您真是对我太好了。
爸爸妈妈的爱是无穷无尽的,从现在起,我一定要好好学习,用行动报答他们。