无尽的爱作文
爱是一只沉重的大手,能够挡住苦难的雨水;爱是一方洁净的手帕,能够擦干不幸的泪滴;爱是一点星星之火,能够点亮生命的舞台;爱亦是一句饱含深情的问候;温暖着我那童真的心灵。
——题记
家,虽不算富裕,但温情之花四季飘香;妈妈,虽身在异地他乡,千山万水却无法阻挡她对我们源源不断的爱。
天空格外的蓝,阳光也格外的灿烂,微风轻轻地撩过树梢,引起叶儿们的一阵欢呼。不解何故今天的心情好得过分。
晚饭后,我呆坐在石阶撒谎能够,看者缓缓下落的夕阳,不经心生疑问:为什么古人非要在“夕阳无限好,”后面对上一句“只是近黄昏。”呢?
猛然,我听见爸爸在叫我,就顾不得这无限好的夕阳了,马上赶去房间。原来,是妈妈打电话来了,妈妈几乎每个周末都会打一个电话回来,内容几乎全是爱的叮咛:上学多穿衣服,小心着凉;做作业时认真些,不要马虎……我的回答无不是“恩”,“好”,“知道”,但从不付出行动,反而常常适得其反。
今天,妈妈的话却有点让我似丈二的和尚——莫不着头脑。她一开口便带点神秘的语气问我:“知道今天是什么日子吗?”难道,妈妈知道我期中考试没考好,不可能,绝对不可能。“十一月二十日。”我漫不经心地回答了一声。“农历呢?”妈妈反问:“我哪知道?我可没有心思去研究这些!真烦。”妈妈总是说一些无聊的话。“小傻瓜,今天什么日子都忘记了?”妈妈依旧不死心,语气中充满了高兴。“都说了我不知道,还问!”我实在忍无可忍了。妈妈虽常年在异地大工,但是,她的“唠叨”,绝不亚于那些在家里的妈妈。“孩子,今天是你的生日哦!生日快乐,说想要什么,妈妈给你买,日后给你带回来。”
我似乎遇到了一个霹雳,全体都震悚起来了。我无语。不知道该如何面对妈妈的话语。如果时光可以倒流,我绝不会再用那种语气对妈妈说话……最后,她又一如既往地叮嘱我:“要认真学习,能帮就多帮点爸爸……”泪珠儿真调皮,总想挣脱牢笼逃了出来。
年复一年,始终如一,妈妈总能在我生日来临之际送上一句饱含爱的祝福。而我,这个不孝的女儿,却把妈妈的肺腑之驴干肺。现在,我读出了:原来“夕阳无限好,只是近黄昏。”告诉我千万别在将要失去的时候才想到珍惜。
母亲的爱是一种付出,对儿女的付出,对于我们而言,爱是一种需求,但在成长的路上,需求的爱应升华为一种感恩,感恩之心常在,母亲脸上那朵花定会常开。
花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片阴凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。母亲啊,我从人生的四季走过,将给您送来金桂飘香,带来冬暖夏凉。