第一次作文600字
在这个周末里,我第一次玩了自行车。哎——话说回来,这自行车可真难骑!
周六,我和妈妈吃过晚饭,打算去外面走一圈,不知不觉地走到了外婆家,于是,我提议说:“唉!妈妈,我们去外婆家走好呗!”“好吧。”妈妈答应了下来,“好耶!”我高兴地一蹦三尺高,“现在就出发!”
“舅舅!舅妈!外公!外婆!”我在老远就高兴大叫,他们都来迎接我们了,舅舅,舅妈,外婆都在,唯有外公不在。
舅妈在打飞机,舅舅、外婆在看电视,大家在一起讲聊天,几分钟后,我的屁股仿佛有一根针扎我似的,我立马起来,开了门,出去玩了。呀!我发现了外公的那辆“老爷车”我不禁对它有了念头,于是对妈妈悄悄地说:“妈妈,我想起那辆自行车!”“如果你能把那辆车自己独立搬出来(妈妈还把独立念得特别重)我就给你玩!”妈妈边说,边还投来瞧不起的眼神,这让我十分地气氛,便道:“切!那么简单,简直是张飞吃豆芽—小菜一碟!”
哎!说起来容易,做起来难啊!妈妈还时不时传来:搬不动就不要勉强了!但是,哪里有我王佳涛做不到的是呢,呵呵。终于功夫不负有心人,被我搬了出去。
好!准备就绪,要开骑了,好兴奋啊!不过,这哪儿是骑呀,只不过我是坐在上面,舅舅在后面推而已。滴滴吧吧……后面还经常传来舅舅的声音:稳住!要坐稳,人别动,好!“哇!好爽啊!”我大叫,感觉好不惬意,来回好几圈了,舅舅已经累得不行了,而我却还不知道,过分得张开手享受,忽然之间,我也不知道怎么回事,舅舅已经放开了手,我还一直无忧无虑地骑着。突然之间就好像成了一只特别无助的小蚂蚁一样,双手乱摆,“啊!”一声大叫后,我和自行车已经一齐趟在地上了,舅舅,舅妈,外公,外婆还有妈妈都跑来过来,把我扶了起来,“哎!真痛啊。”我叫到,“舅舅!你!你……”
将近7点了,我们也要回家了,我和妈妈一起踏着月光走去……