“妈妈,救命啊!我怕……”。接着一声尖叫随之而出,这是我家厨房发出的声音,不好意思那声音是本人发出的,你肯定会问这是怎么回事?不着急,且听我慢慢说来……
今天,老师让我们回家炒菜。嘿嘿,不错、不错、是该我“亮一手”了。这简直就是小菜一碟,平常看妈妈炒菜看都看会了。我回到家做完作业。叫道:“爸爸妈妈,今天由我掌厨,爸爸当评委,妈妈当老师”。“好啊”!爸爸妈妈异口同声地说。
我一切准备妥当后,扎上围裙,拿锅上灶。我按照妈妈的要求,先放锅再开火,等锅内的水全部蒸发,然后轻轻地放了一小勺食用油,妈妈接着发出指示,把干海椒放入锅内,一定要分为二节,我试着做了一遍,紧接着放入花椒、蒜、姜,然后倒进了四季豆。锅内“噼里啪啦、噼里啪啦”地开始响过不停,我还以为来了个妖精呢!还不停地到处乱转,锅铲一仍急忙跑到妈妈身后,害怕地说:“妈……妈……那里有妖精呢”!妈妈笑弯了腰,说:“我的小乖乖,那里有妖精呀!那只不过是菜里面有水在捣乱”!哦,原来如此,竟敢骗我,看完怎么收拾你,我拿起锅铲,左一铲,右一铲,锅铲也配合得天衣无缝,妈妈瞧见了,急忙说:“不对,你这样吵的话,四季豆熟得很慢,应该这样,把菜集中在一起,一两分钟后再铲一下,这样菜熟得快些,还有别忘了放盐,盐也别放太多了”。我点了点头,过了一会,我觉得到熟了赶紧将它盛入盘中,我端起菜向客厅走去,评委大人已恭候多时了,他迫不及待地夹了一根吃了起来,突然:“哇!黄大厨师,你没放盐呀!
噢,天那!我怎么这么粗心呀!