“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首并不陌生的旋律又在我的耳边响起,随之脑海里不禁浮现出一孔熟悉的面庞——我的妈妈。
我的妈妈已经38岁了,中等身材,披着一头波浪式的卷发,一双温和的眼睛,岁月给她刻上了几道深深的皱纹,使人一见面无不感觉到和蔼可亲。妈妈无论在学习上或者是生活上,都对我照顾得无微不至,就拿前几天的那件事来说吧……
那天中午放学时,天空的云好似天公打翻了墨水瓶,乌黑乌黑的,飘着牛毛细雨。我呆呆地站在校门口,等待着妈妈的到来。突然,雨帘之中出现了一个熟悉的身影,妈妈来了。只见她撑着一把紫伞,脚步愈来愈快地向我走来。我走上前去,问妈妈:“妈妈,您今天怎么那么晚来啊?”“哦,因为下雨,我走路来,所以耽误了一点儿时间。”接着便将雨伞往我这儿靠。渐渐地,雨声越来越响,地上的水花也越来越大,雨伞边檐滴下的水珠也变成了断了线的珠子。妈妈见了,悄悄地朝我那边移来,我却丝毫也觉察不到。无意中,我抬头一看,呀,妈妈竟然差不多将整支雨伞都移在我的头顶上,一半的衣服却被雨水浸湿了,发丝上还沾着几颗晶莹的水珠。霎时间,热泪不知不觉地填满了我的眼眶,一股暖流流进了我的心田……
此外,每次吃饭的时候,妈妈总是将饭桌上的菜夹在我的放碗里。我觉着十分奇怪,问她:“妈妈,您怎么不吃呀?”妈妈微笑地回答:“我不喜欢吃,你吃吧。”我便信以为真了。但是,妈妈真的不喜欢吃吗?不是的,这是发自母亲内心的语言。
妈妈,您不惜付出自己的一切,为的仅仅是让我能够茁壮成长,成为祖国的栋梁之才。我一定会刻苦学习,令您对我的期望在不久的将来成为现实。