莎士比亚说过:“书籍是世界的营养品。”我觉得这个比喻非常贴切。我的成长离不开书!
有一次,我们班很流行一本叫《查理九世》的书,我本来不喜欢看书的,看见同学个个手中都拿着这本书看。第二天,我们要去田径训练,我就叫小刘同学下去,然后,小刘问我:“你要看吗?”我听了说:“好吧!谢谢了!”
回到家里做完作业后,我打开了这本书,书里说了几个小孩子和一只小狗一起去冒险,说的都是科幻的,很吸引我,我爱上了这本书。有一天,我叫妈妈给我买一本这些书,妈妈买了给我,回到家里,妈妈把书给我,我马上打看书看,因为太好看了,我忘了时间,爸爸叫我吃饭我也不知道,爸爸走到我身边说:“如果看语文书有那么入迷就好了!”
过几天,我生日了!爸爸送我生日礼物,我想买那本书,我还没出口,爸爸就说不可以买你本书!我听了大哭一场,后来,爸爸还是买了那本书给我,他说:“爱看书就好了。”
“书是知识的源泉!”“书是人类进步的阶梯!”同学们,让我们一起来读是吧!我相信,书会让你走进另一个世界,书会给你带来我穷的乐趣!